大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【材料】材日1601团支部组织生活会热议习近平总书记讲话

2018年05月10日 


5月9日上午10点,材料科学与工程学院材日1601团支部在大学生服务楼327召开组织生活会。此次组织生活会讨论学习了习近平总书记给中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年的回信、习近平总书记在北京大学师生座谈会的讲话、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,讨论交流了校园十大文明行为和十大不文明行为。校团委副书记崔强、材料学院团委书记窦智出席组织生活会。


14D313


就习总主席的两篇讲话内容,崔强老师将自己的见解分享给大家。关于习近平总书记在北京大学师生座谈会的讲话,崔老师表示,习近平总书记的重要讲话,令人倍感振奋,同时又让我们明确了自己肩上的责任。如今,大连理工大学作为双一流建设重点高校,将按照习总书记的重要讲话精神,始终坚持正确政治方向。同学们也要作为新一代追梦人和圆梦人,扛起历史使命和时代责任,把大工的精神传达出去。关于习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,崔老师表示,我们要坚持道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,必须要努力学习马克思主义,认真研读《共产党宣言》,坚定理想信念,不断在实践中丰富发展马克思主义,倡导同学们积极参加社会实践、志愿服务、西部地区支教等活动,在实际行动中感悟学习马克思主义。


B10DC


经过认真的学习理解,衣立群等同学分享了自己的学习心得。“习总书记的讲话让我更加明确了今后的人生发展方向和目标,作为大工青年,我们要有使命感和荣誉感,爱国、励志、求真、力行,勇于担当,脚踏实地,学习好马克思主义的基础上,以更大的责任感,努力成为实干家,自觉传承大工红色基因,在中国特色社会主义新时代做出自己的贡献。”


E1905


最后,窦智老师就大家关于校园十大文明行为及十大不文明行为的讨论结果做出总结指导。窦老师表示,同学们反应的问题切中要害,例如在令希图书馆等公共场合男女生举止过于亲昵至于影响他人的行为等,大家在自己方便的同时也应该照顾到身边同学的感受。同学们提出的捡到玉兰卡、银行卡、钱包等私人财物时主动归还;守时守信不拖延等文明行为,也是应该积极倡导的,希望每一位同学都能落到实处。


123CA4


此次组织生活会,是材日1601团支部为支部团员们深刻理解习总书记的讲话精神提供了平台,也借此机会加深了马克思主义在同学们心中的影响力,令在场同学真正感受到了信仰的滋润,也认识到校园中的文明行为要求。积极传承大工红色基因,助力学校双一流建设,材料学院每个团支部都在行动!




责任编辑:付光毅(校团委宣传部)

上一条:【电信】小雨润如酥 志愿意义足 下一条:【物理】高举旗帜,砥砺奋进,物理学子圆满完成春季团校(二级)培训

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧