大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】红色先锋 | 红色进行时,先锋在行动

2018年05月07日 

 

为了更好地了解广大市民对大连市生活现状的满意度及更好地普及大连的红色历史,我们大连理工大学能源与动力学院红色先锋队于4月29日组队前往大连市现代博物馆进行学习及寻访调查。本次走访活动重在对路上的行人进行分年龄段随机采访,发放调查问卷,并且在现代博物馆进行了认真的学习。 

前往博物馆以前,小组成员进行了明确的分工并讨论了具体的活动安排,完善了活动细节,准备了调查问卷并且设计了团队旗帜。于是在4月29日早八点,红色先锋队的全体成员在中心食堂门口集合,在和煦的阳光中乘坐406号公交车前往大连市现代博物馆。

 

 

▲合影

抵达大连市现代博物馆后,小组成员首先认真地参观了博物馆,了解了大连市的发展历史,知史方能晓今,在学习大连市的历史的过程中,我们也见证了勤劳勇敢的大连人在斗争中奋斗的过程,从而让我们以一个更为正确的态度面对大连市的民生问题。

 

 

▲参观博物馆

红色先锋小组成员分别在博物馆内外对不同年龄段的人群进行随机采访,发放调查问卷进行询问调查。我们在访问中了解到,大多数本地人对医保,交通等问题表示十分满意,并且对大连市便捷的交通设施表示赞赏。然而面对环境卫生问题,多数人认为近几年的卫生条件有所下降。最让人难以忍受的是近几年的供暖状况,已经让许多人在冬天出现不适状况。

 

 

 

特别是在对一些青少年的采访和问卷调查中,他们表现出十足的兴趣,并且极力配合,在对于大连最近的发展状况中也发表了一些自己的看法。如今的青少年似乎对民生有更高的关注和更深的理解,期待他们今后能为大连的发展贡献出自己的力量。

 

 ▲采访

本次社会实践调查过程中,大多数市民及游客积极配合,认真思考并回答了队员提出的问题,而队员在接到反馈后,也认真反思,联系有关部门,希望在以后的学习生活中,能够为大连市的民生改进路程添砖加瓦。

 

 

图文来源:能源与动力学院组织部

责任编辑:张炜杰(校团委宣传部)

 

 

 

 

上一条:【物理】高举旗帜,砥砺奋进,物理学子圆满完成春季团校(二级)培训 下一条:【能动】青协丨我和未来有个约定

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧