【电信】五四行,志愿情

2018年05月06日 电信学部青年志愿者协会

五四青年节刚刚过去,志愿者们的青春力量却仍然澎湃。56号这天早上,又有一群志愿者一如往常的每个周日,相约23路公交站牌,怀着饱满的志愿热情,踏上了新一天的志愿之行。

尽管经过了漫长的公交车换乘,志愿者们仍然准时地到达了大连市图书馆,匆匆放下背包,便投入到了新一天的志愿工作之中。在图书馆工作人员和带队志愿者的耐心指导与帮助之下,加上他们本身认真的练习,志愿者们很快掌握了图书馆的图书摆放规则。之后他们便在一排排的书架之间穿梭,书架上散乱的书越来越少,很快,原本看起来还有些杂乱的书架变得楚楚有致起来。

在众多的读者之中,总有一部分对借书机的使用方法不太熟悉,每当看到这样的读者,总会有志愿者及时上前帮助,解决了读者困难的同时,也节省了其他等待使用借书机的读者的时间,提高了效率。也不乏有读者会把食物,饮品带进阅览区或大声讲话,影响到其他的读者,而我们的志愿者也总会及时帮助他们改正,营造出了良好的阅览环境。

值五四之际,我们亦应当发扬出青年志愿者的活力与热情,争做志愿薪火的传承者,以一颗平凡之心,去为志愿这项不平凡的事业贡献自己的力量。

责任编辑:谭润泽(校团委宣传部)

上一条:【能动】青协丨我和未来有个约定 下一条:【建工】“我党在我心,共筑中国梦”之党的知识竞赛活动开始啦