大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【人文青协】五四青年志愿行,脚步永不停

2018年05月05日 王馨钥


为践行5.4青年投身实践、服务社会的诺言,人文青协"来自星星的你"志愿服务队于5.5日招募了7名志愿者前往大连市星星之火孤独症康复支持中心参加大学生开放参观日活动。上午7:30分整,7名志愿者准时在八角楼门前集合。经过一个多小时的车程,志愿者们来到了位于泉水人家小区中的星星之火康复中心。

在与星星之火负责人取得联系后,志愿者们与参加社会实践的同学们主动与孩子们交谈积极与孩子们培养感情,提高熟悉程度。自闭症儿童刘帅的妈妈首先向参与活动的志愿者们介绍了自闭症儿童的基本情况并向在周末抽时间陪伴孩子们的志愿者表示了感谢。



伴随着悦耳轻松的音乐,孩子们首先为志愿者们表演了星星之火校舞,志愿者们在认真欣赏的同时也用心记下了每一个动作。孩子们单独表演过后,邀请志愿者们也加入他们的行列。志愿者们认真配合孩子们的动作,顺利完成了校舞的表演。多才多艺的孩子们还想志愿者们展示了他们精心准备的:小苹果,最炫民族风,感恩的心等经典歌曲。



由于室外气温过高,志愿者和孩子们将互动地点移入到了室内。志愿者们将准备好的彩纸发给孩子们并开始一对一教孩子们折纸心。尽管孩子们的动作不是很熟练,志愿者们依然耐心引导孩子们。纸心折好后,志愿者们利用康复中心提供的彩笔在彩纸上写下了自己对孩子们最诚挚的祝福,孩子们也用稚嫩的字体一笔一划认真表达了对志愿者们的感谢。最后,志愿者与孩子们互相交换了手工为彼此留下了难忘的记忆。



在室内,志愿者们不但教会了孩子们做手工折纸心,还为孩子们表演了魔术。孩子们也毫不逊色:不仅为志愿者们表演了合唱,还在家长的带领下表演了3支儿童歌舞。富有节奏感的旋律"点燃"了志愿者们和孩子们的热情,一起完成了舞蹈表演!



参观活动结束后,志愿者与孩子们集体合照留念为这一上午的时间留下了回忆。返程离开之前,志愿者与孩子们拥抱挥手告别。有的志愿者们表示:与孩子们相处的时间过的太快了,他们还沉侵在陪伴他们的快乐中不知不觉就到了该返回的时间。每次的活动时间有限,但我们坚持陪伴孩子们的脚步永远不会停!愿星星的孩子永远快乐!



责任编辑:何大众(校团委宣传部)

上一条:【电信】五四行,志愿情 下一条:【建工】大工土木1704五四精神宣讲团建活动顺利举行

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧