大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】大工土木1704五四精神宣讲团建活动顺利举行

2018年05月05日 于盛鑫


昨天是同学们来到大连理工大学的首个五四青年节,为了让同学们更好地回顾五四历史,感受信仰的力量,土木四班团建小组开展了五四精神宣讲活动,鼓励同学们争做有志青年,让我们祖国的明天更加富有朝气,更加蓬勃向上。

“五四青年节”包含着两层含义:一是纪念“五四运动”,一是作为青年的节日。两者共同构成了包含深厚历史与现实内涵的精神原动力,它既是对历史承诺的担当,也是对实现社会与人生的叩访,更是对未来历史的观照。

此次宣讲由我班团支书李凯同学主持,宣讲内容分三方面展开:

一:回顾五四历史,争做有志青年

李凯同学向我们讲述了五四运动的历史情节及此次运动对我们中华民族所做出的巨大贡献,青年永远是一个国家、一个民族屹立不倒、经久不衰的动力源泉,是希望与力量的交融。



二:观看央视《信 中国》五四特别节目直播

声情并茂的解说过后,李凯同学又为大家播放了央视《信 中国》五四特别节目直播,让同学们在主持人的指引之下,寻找“信”的故事,感悟五四精神的更深层内涵。



同学们认真观看着这具有特别历史意义的节目,眼中流露出炽热的目光,仿佛自己便是那信的传递者。



三:阅览与五四相关的图书

团支书向校党委宣传部文化建设办公室借了相关书籍供同学们阅览,让同学们更方便地接触五四,更好地领悟五四内涵。



正所谓少年强则国强,我们作为新一代青年,要有责任有担当,要不屈不挠、勇于开拓,土木四班此次五四宣讲活动的成功举办,对整个班级的团建活动意义重大,对成员的精神指引影响深刻,我们相信,我们的国家、我们的青年会拥有更美好的明天!




责任编辑:杨丹萌(校团委宣传部)

上一条:【人文青协】五四青年志愿行,脚步永不停 下一条:【电信】相约“五一”,做书香劳动者

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧