【电信】相约“五一”,做书香劳动者

2018年04月29日 电信学部青年志愿者协会

五一小长假的第一天,天气宜人。十名志愿者在早八点相约理工东门公交站点,用志愿来开启三天美好的假期时光。

四十分钟的公交车程过后,志愿者们早早来到了大连市图书馆青少年阅览室,在带队志愿者以及图书馆员的指导下迫不及待的开始了他们的志愿时间。由于借书机部分待维修,部分志愿者需要耐心等候需要借书的小读者并引领和指导他们来到指定借书处进行借书。

志愿者们熟悉图书摆放规则之后马上开始分书和上书的工作,大家围在上书车旁埋头整理,天气的些许闷热让他们脸上挂着点点汗珠,但志愿者们依旧专心进行志愿工作。部分志愿者守在阅览室门口,提醒新到的读者带上代书板,并且提醒读者不要将水杯和食物带进阅览室,努力为大家营造一个温馨和谐的阅览环境;部分志愿者在报刊存放处进行分类整理,以方便读者查找和借阅。

当志愿遇上五一劳动节,志愿者的精神就与劳动者精神联系在了一起。 大家本着我服务,我快乐的精神和理念,以一个劳动者吃苦耐劳,扎实朴素的姿态默默地做便利他人的事情,对于每一个志愿者而言都有特殊的意义,以及来自劳动节的一份宝贵记忆。

一年里只有一个劳动节,而书香大连的志愿者们却保持着365天的志愿心,永不停息。

责任编辑:谭润泽(校团委宣传部)

上一条:【建工】大工土木1704五四精神宣讲团建活动顺利举行 下一条:【建工】【建谈学术,筑梦研途】第十三期——“控制理论在海上风力涡轮机安装中的应用”成功举办