大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【机械】勿忘初心,观影学理

2018年04月28日 赵宏伟

2018年4月27日,机械工程学院普机1704班全体同学在材料馆参加了由机械团委两组理论学习部组织的观影活动,观看了纪录片《辉煌中国》。



纪录片纪录片《大国重器》,该片以独特的视角记录了中国装备制造业创新发展的历史。该片将镜头对准了普通的产业工人和装备制造业企业转型升级创新中的关键人物,真实记录了他们的智慧、生活和梦想,通过人物故事和制造细节,鲜活地讲述了充满中国智慧的机器制造故事,再现了中国装备制造业从无到有,赶超世界先进水平背后的艰辛历程,展望了中国装备制造业迈向高端制造的未来前景。



在观影的过程中,同学们深受感染,备受鼓舞。放下镜头里的精彩,我们更要看到中国工业的未来。"大国重器"向"强国重器"的迈进,我们还有很长的路要走,科技广度、创新高度、核心深度是中国工业的"万亩技术良田".深铸强国重器,放飞强国之梦,中国制造再创新高;智领技术先机,成就国之大器。



农业是立国之基,工业乃强国之本。学习机械专业的我们更要像影片中的工程师、科学家、拓荒者们一样,坚守梦想,立足岗位,不懈努力,做一个奋斗者、奉献者和坚定者,让祖国更好发展起来,更快进步兴旺起来。圆梦有我,奔向目标!看到日益强大的祖国,我们的生活会越来越好!辉煌中国,砥砺前行。我们有理由相信,在党中央的领导下,中国一定能继续稳步发展,继续奋勇向前,走向辉煌,实现民族伟大复兴的中国梦!


责任编辑:何大众(校团委宣传部)

上一条:【机械】团学内部培训 下一条:【能动】菁英团校 | 职业规划与企业宣讲讲座

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧