大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

缓缓春风意,浓浓志愿情

2018年04月26日 电信学部青年志愿者协会

 

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一场春雨过后,路边的梧桐树和水杉树都已经发芽了。2018年4月25日中午十二时,电信学部的志愿者们来到了大连市青少年宫帮助少年宫的老师工作。

D125

临近期中考试,同学们虽然有着繁重的复习任务,但是还是坚持积极投入本次活动。志愿者们满腔热情,在彩虹桥旁集合,一同乘车前往大连市青少年宫,志愿者们到达少年宫后,先由左苏老师带往食堂吃饭,稍事休息后,便开始了今天的工作。

CA15

 

C706

今天的工作是整理2018年“大连市文明小市民”和“大连市优秀青教工作者”的名单。在左苏老师把厚厚的一摞文件拿过来的时候,志愿者们丝毫没有退缩,她们知道,如果她们退缩,这些琐碎的工作就会落在老师们的身上。志愿者们迅速对文件进行分类并分工,四人分成两个小组,前往两个工作室工作。

AADC

AADC

志愿者们具有娴熟的电脑技术,高效地完成了文件的录入。在志愿者们对文件进行最终核对后,志愿者们又帮助宣传部的老师解决了公众号推送的一些问题。在志愿者们的帮助下,老师顺利完成了工作,老师对志愿者们赞不绝口。

BB4A

很快就到了离开少年宫的时候,志愿者们踏出了少年宫的大门,就结束了本次志愿活。春风缓缓地吹着,志愿者们的志愿情怀也在心里慢慢地生根发芽。

 

 

 

责任编辑:付光毅(校团委宣传部)

上一条:【建工】意气风华,激昂青春 ——第一届风华杯演讲比赛成功举办 下一条:【建工】心理健康活动月系列活动第二弹——心理知识竞赛活动圆满结束

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧