【建工】心理健康活动月系列活动第二弹——心理知识竞赛活动圆满结束

2018年04月26日 杨文斌

心理健康活动月系列活动第二弹——心理知识竞赛活动圆满结束!

活动目的:心理健康是研究生成长、成才的需要,是提高生活质量的基础。故我们特地举办此次心理知识竞赛活动,旨在广泛宣传心理健康知识和理念,丰富研究生心理知识,增强研究生的心理健康意识,提高自我心理调适能力,启发学生运用心理健康知识解决日常生活中遇到的心理问题,以达到自我调整、自我完善的目的。同时培养健全人格,促进研究生身心全面发展,营造主动积极追求心理健康的校园文化氛围。

竞赛主题:“阳光心晴,温暖研途”

5841B

活动形式:本次知识竞赛活动采取个人网上答题方式,通过网络平台推送答题系统,个人登录系统进行自主答题。题目共由20道单选,10道多选,10道判断组成,时间限制15分钟,选出准确率最高、用时最短的六位同学赠送精美礼品。共有183名同学参与此次答题活动,最终建设工程学部的陈亚朋、朱昊、刘尚辰、王珍珍、蔡素梅和管理与经济学部的姚诗萌六位同学成功入围前六名。

活动总结:通过此次答题活动,增加了同学们对心理健康的认识,引起同学们对自己心理健康的关注,帮助大家更好的了解自己的心理状况,并根据自己具体情况进行调整,这也是我们举办这次活动的目的所在。

主办单位:建工研究生会社团部和权益部

责任编辑:付光毅(校团委宣传部)

上一条:缓缓春风意,浓浓志愿情 下一条:【建工】【建谈学术,筑梦研途】第十二期——“近海单叶安装面临的挑战”成功举办