大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】【建谈学术,筑梦研途】第十二期——“近海单叶安装面临的挑战”成功举办

2018年04月26日 学术科研部

2018年4月24日,由大连理工大学建设工程学部学术科研部举办的建谈学术,筑梦研途第十二期的讲座,在海岸和近海工程国家实验室A301会议室成功举行!参与本次讲座的同学主要为建设工程学部的研究生。这次讲座请到了挪威特隆赫姆挪威科技大学(NTNU)海洋技术系的博士后研究员Dr. Zhiyu Jiang。江博士就主题“近海单叶安装面临的挑战”进行了学术报告。

9E76

 

江博士主要从叶片安装方式、单叶片安装过程中的数值模拟、提高安装效率的措施三个方面,向我们讲述海上风机安装。叶片安装方式主要有两叶片安装、三叶片安装和单叶片安装。单叶片安装数值模拟采用Hawc2,这是一个风力机叶片设计的软件。江博士指出现在提高安装效率的措施有1、Blade(control methods) 2、Monopile (active and passive dampers) 3、Vessel 4、Logistics。

随后,在座的同学们都积极的向江博士提出了自己的疑问与困惑,江博士针对同学们的疑问与困惑耐心的进行了详细的解答。

75338

 

本次讲座为同学们介绍了近海单叶安装面临的挑战及一系列研究成果,开拓了同学们的视野,为以后的学习和实验提供了宝贵的经验!

 

责任编辑:付光毅(校团委宣传部)

上一条:【建工】心理健康活动月系列活动第二弹——心理知识竞赛活动圆满结束 下一条:【数学】数遍九州,材满天下——2018数学材料联合运动会圆满结束

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧