大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【数学】数遍九州,材满天下——2018数学材料联合运动会圆满结束

2018年04月22日 数学科学学院

4月21日,数学科学学院2018年春季运动会在中心田径场顺利举行并圆满结束。本次运动会由大连理工大学数学科学学院和材料科学与工程学院联合举办。数学团委书记兼2017二级队辅导员李文超,材料团委书记兼2016辅导员窦智,材料2017辅导员林鑫,材料2014级辅导员赵博出席并参与了这场运动会。都说学在大工,但同学们不应忘记平时的锻炼,要学会从繁忙的学习中恢复身心,强健体魄。本次运动会旨在引大家走出寝室,走向操场,走到阳光下,共同感受体育散发的无与伦比的魅力


 

上午八点三十分,随着一声枪响,运动会正式拉开帷幕。

首先进行的是男子100米预赛。紧接着就是400米,800米等径赛项目。运动员们在场中挥汗如雨,观众们在场外为他们加油呐喊。

与此同时,田赛项目也进行得如火如荼。跳高,跳远的运动员们的奋力一跃,让整个田径场都为之一振。助跑,起跳,落地每一个动作都牵动着在场观众的心弦。


铅球的比赛并不在田径场内,但运动员们对比赛的热情却分毫不减!紧接着的铁饼比赛也十分激动人心,铁饼运动员们汇集全身的力量,让铁饼在空中划出一道完美的曲线。

 经过中午的短暂休息,下午将要进行的是部分径赛的决赛,100米滚铁环还有拔河。滚铁环的运动员们在奔跑的同时还要保持铁环的平衡,实属不易。跑道上一滴滴汗水是跳动的音符,舞动的青春奏出了华丽的乐章。

运动会不仅是个人才能展示的舞台,更是集体精神冶炼的熔炉。拔河比赛作为本次运动会的最后一个项目是最能体现集体精神的项目。运动员们团结一心,向着同一个目标努力,一条麻绳连接着团结和友爱。



本次运动会进入尾声。本次运动会让两个学院的同学共聚一堂,在一片欢声笑语中,此次运动会将成为每个人心中最美好的回忆。比赛结束后两个学院在主席台上共同举行了颁奖仪式,并合影留念。



借着此次运动会,我们增强了同学们的集体荣誉感与强健体魄的意识。同学们都感受到了运动的魅力。同时,此次运动会也成为了数学与材料之间友谊的桥梁,让两个学院的关系更进一步。

轻身跃跳似飞燕,重落铅球地动摇。百米冲刺如猛虎,健儿个个逞英豪。



获奖名单

团体第一名:数学1703班
团体第二名:数学1706班
团体第三名:数学1705班

上一条:【建工】【建谈学术,筑梦研途】第十二期——“近海单叶安装面临的挑战”成功举办 下一条:【建艺】建筑与艺术学院2017——2018学年春季(三级)团校培训第五期暨结业典礼成功举行

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧