大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建艺】建筑与艺术学院2017——2018学年春季(三级)团校培训第五期暨结业典礼成功举行

2018年04月20日 建筑与艺术学院团委

  

419日晚八点半,大连理工大学建筑与艺术学院2017——2018学年春季(三级)团校培训第五期暨结业典礼在二馆309成功召开。特邀嘉宾优秀学员标兵徐子珺,团委常务副书记高艺航,学生会副主席兼体育部部长耿骆三位嘉宾出席了本次培训。



本学期,我院举办了五期团校培训,自团校开班以来,我院已举办了共十一期团校。在近一年的时间里,我们在大工的校园里,在建艺这个不算大却温暖的家庭里,不断学习,不断进步。而团校为我们提供了这样一个平台,作为高校共青团组织建设的重要组成部分,在高校学生干部培养、共青团工作系统、共青团思想引领等方面发挥了重要作用。我们有幸能在这里得到思想的锤炼,可以系统化的学习先进理论,明确工作目标,提高工作能力。


首先,徐子珺学姐作为优秀团员代表发言。她从“思想为本,学习为基,文体为趣,工作为实”四个方面向我们展示了多方面发展的重要性,树立“优秀是一种习惯” 的意识,学习方面注重“学、毅、达、勤”,积极参加文体活动锻炼自身能力,同时鼓励我们在学生工作中找到自身价值。



在本期团校上,优秀团员代表高艺航分享了自己的三次亲身经历,不停修改视频,疲惫但是仍坚持做好学生工作,叙述了与副部长之间的矛盾,向我们讲明相较于工作,更重要的是人品,要正确判断自己的职位与价值而不是执着于表面的职位。在标兵答辩中认识了解了更加优秀的人并靠近他们,向他们学习。“经历越多的人越谦卑,挫折越多的人越自矜”,相信有了高艺航学姐的指导,同学们更明确了今后的道路。


团校的最后,李芷洁同学作为学员代表发言。不忘初心,牢记使命。不因短期的成就而骄傲,不因繁重的工作而懈怠,这是她的态度也是我们的态度。我们要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。


芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,迎着新时代的浩荡春风,我们砥砺前行。

至此建筑与艺术学院2017——2018学年春季(三级)团校培训第五期暨结业典礼圆满结束。

 

责任编辑:任建楠(校团委宣传部)

上一条:【数学】数遍九州,材满天下——2018数学材料联合运动会圆满结束 下一条:【电信】又是一年春风起,连信亦彩在行动

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧