【电信】书香情,志愿行

2018年04月15日 电信学部青年志愿者协会

四月十五号,书香大连的十余名志愿者在理工东门公交站点集结,伴着新一天的阳光和初春玉兰花的香气,大家开启了一程崭新的志愿之行

经过两次换乘,四十分钟车程,志愿者们顺利抵达了志愿地点,在带队者的引领下来到青少年阅览室。快速熟悉完图书摆放规则之后,志愿者们马上进入工作状态,开始协助图书管理员整理图书。

工作人员将需要上架的两车图书拉进阅览室,志愿者们马上进行分工,将图书排序并一一上架。在层层书架的空隙中,能看到志愿者们认真工作的面孔,大家一改刚刚的活泼氛围,默默地在这个小小的阅览室里用心服务着。

半晌过后,凌乱的书籍变的井然有序,图书馆举办了格列佛游记的小型导读会,前来阅览的人多了起来,志愿者们默契地分好岗位,有的守在借书机旁帮助指导借阅者操作机器,有的耐心地提醒新到的人拿上代书板,有的则前往自习区收要自习票并且规整装订。不知不觉已到饭点,而成员们都忘却疲惫,一心想着再多帮管理员分担点工作。

志愿活动,本身就是对自己一种锻炼和磨砺,大家在简单的服务工作中学会了耐心、细心地去做事情,学会了与人交往,学会了分工合作,这一切都是在课堂上接触不到的东西,对志愿者们来说弥足珍贵。

在这次志愿服务中,每个人都收获了友谊,收获了一段难忘的时光,一段洋溢着书香和喜悦的美好志愿情。

责任编辑:张乐(校团委宣传部)

上一条:【软件】缤纷活动共迎校庆,校区师生献礼大工 下一条:【建工】第九届研究生学术科技节之微沙龙第五期顺利举办