大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建艺】“旗帜在线”——诗词朗诵大会

2018年04月12日 艺设1701学习小组


4月11日,艺设1701学习小组组织同学按照计划在二馆210举行了诗词朗诵大会。希望通过本次活动能够增加同学们对于诗词的热爱。这次大会分成了两个环节,分别是诗词朗诵和诗词趣味游戏。

 

1A573C


 

在诗词朗诵环节中,同学们事先准备了自己喜欢的诗词进行朗诵,然后又为同学们介绍了作者以及创作的背景。同学们积极参与其中,为大家分享了一首首精妙绝伦的诗词,并讲述着诗词背后的故事。同学们互相交流了自己对于阅读诗词的感受。在互相交流中,同学们有了更多诗词的积累,也增加了大家对诗词的热爱。


1466E6

随后是诗词趣味游戏环节。我们先进行了诗词知识竞赛,李睿聪同学事先准备了相应的题目作为准备。同学们对问题进行举手抢答,活动采用答对得一分,答错不得分的计分原则进行分数统计。同学们争先恐后的举手回答,场面十分火热。然后,我们进行了诗词接龙大赛,每位同学均可出题,并由其他同学进行抢答,答对后得一分,答错不得分。同学们你来我往的进行出题答题,兴致十分高涨。最后进行分数统计后,娄德震同学得分最高获得了第一名,并获得了一份准备好的小奖品。


1BC38C

在这次诗词朗诵大会中,同学们积极参与,表现的热情高涨。大家展现出了对中国传统诗词文化无比的热爱。通过本次活动,同学们的诗词储备量得到了提升,也增进了同学们对于诗词的热爱。大家纷纷表示会在日后更加注重诗词的学习积累。这也达到了我们本次活动的最初的目的。

 




责任编辑:付光毅(校团委宣传部)


上一条:【建工】第九届研究生学术科技节之微沙龙第五期顺利举办 下一条:青春献礼十九大,我以实践探真知——土木1702基层两组学习小组旗帜在线学习活动

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧