大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

青春献礼十九大,我以实践探真知——土木1702基层两组学习小组旗帜在线学习活动

2018年04月12日 展荟时

摘要: 土木1702基层两组学习小组举行旗帜在线理论学习活动。本次活动的主题为:国之灵魂:润物细无声,文化永传承。

作为新时代的大学生,我们自然有义务探寻并传承根植与中华上下五千年灿烂历史的灵魂——中华文化。本次旗帜在线活动中我们主要进行了4个小活动,分别为问卷调查、实地考察、讨论思辨与体验传承。首先,我们发布了关于历史文化的两套调查问卷,旨在调查大家对于传统文化的了解与感兴趣程度。

其次,我们与管经1703班一起于大连市现代博物馆进行了实地考察,并进行采访。实践是检验真理的唯一标准,我们通过实践来调查与探寻中华传统历史与文化的方方面面。

 

939D

710D

为了总结大家在实践中得出的结论,我们学习小组决定召开一次辩论会,辩题为“落后的传统文化的传承是否有意义”,双方队员争相表达出自己的想法,大家也从队员的言辩与说理之中获得了自己最终的见解。

B199

          

BD00

4月11日,我们举办了“体验传承,亲尝文化”的活动,通过张泰铭同学教授大家写硬笔书法的方式,从大家自身做起,亲自传承中华的传统文化。相信学习小组的同学们通过了这次旗帜在线系列学习活动能将中华的传统文化赋予现代意义,将传统优秀精神与自身结合,不断努力,坚持奋斗,传承与发扬中华民族文化,为中华文化屹立于世界之林作出自己的贡献。

A32F

           

5917

责任编辑:付光毅(校团委宣传部)

上一条:【建艺】“旗帜在线”——诗词朗诵大会 下一条:【机械】‘旗帜在线’——培养创新意识,开启科创新时代

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧