大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【机械】‘旗帜在线’——培养创新意识,开启科创新时代

2018年04月11日 机械1706基层学习小组


在刚刚过去的19大中,党明确指出:要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。加快建设创新型国家。因为创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。为提高同学们的创新意识与社会责任感,我们来到了大工创院进行实践学习。

在老师的带领下,我们首先参观了智能车工作坊,在这里,摆满了许多复杂的设备和近几年的奖杯奖状,我们之中的部分同学正在这里进行基础性的学习,相信日后的智能车定会出自他们之手。






紧接着我们参观了机器人工作室,这里陈列了许多大工人的智慧结晶,同学们都很感兴趣,之后,学长又讲解了几台复足机器人,以及一台巨大的六轴飞行器,同学们听得非常认真,即使其中有许多我们还没有接触过的知识,但还是激起了同学们对科创,机器人的浓厚兴趣。在这里,所有学习的知识得到了升华,因为知识只有运用于实际才能发挥它的最大价值。

之后我们和来到讨论教室与老师进行了交流。从老师的讲述中,我们对大工创院和新时代创新精神有了新的认识。原来创院有两种教育方式,一是基础机电班,针对零基础学生,目的是让这部分同学学下去;二是制造工坊针对有一定基础,并且有一定基础的同学,目的是让他们发挥自己的才能,能力得到提升。创新就在我们身边,也随时欢迎我们的加入。





正如习总书记深情寄语青年一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。





最后,我们与老师合影留念,本次实践圆满结束。



责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

 

上一条:青春献礼十九大,我以实践探真知——土木1702基层两组学习小组旗帜在线学习活动 下一条:【建艺】紧抓时代脉搏,学习先进思想 ——记建筑与艺术学院2017-2018学年度春季团校(三级)培训第三期

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧