大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建艺】紧抓时代脉搏,学习先进思想 ——记建筑与艺术学院2017-2018学年度春季团校(三级)培训第三期

2018年04月11日 建筑与艺术学院团委组织部

紧抓时代脉搏,学习先进思想,建筑与艺术学部团委组织部在2018年4月10日晚,于二馆309开展了2017-2018学年度春季团校(三级)培训第三期。

本次活动邀请了大连理工大学马克思主义学院副教授、硕士生导师朱琳琳老师作为主讲人,并邀请到建筑与艺术学院团委书记张文老师、建筑与艺术学院学生会主席黄寿伟、建筑与艺术学院团委副书记高艺航以及建筑与艺术学院部分团学部长为嘉宾团参加本次团校培训。2017级团委学生会干事、级队委与班委作为培训成员参与了本次团校培训。

 




 

在主持人吴楠进行了简单的开场白后,朱琳琳老师开始了对于习近平新思想的讲解。首先朱老师向我们深入的传达了十九大的精神以及习近平总书记的新思想。重点向我们讲述了习总书记坎坷的青年时期,从那段时期中看到习总书记对于读书的热爱以及在阅读中感悟到了不少,最终这种爱好变成了习总书记的一种生活习惯。


 


 

其次朱老师向我们展示了习近平总书记在上山下乡岁月里的经历。从一开始的抵触反感,到后来的主动与当地百姓接触,并最终达到全心全意为人民服务的思想境界这一系列人生经历让人感动。让我们看到那个年逾六十的温厚国家领导人所经历的种种苦难,苦难面前的习总书记,并没有因此沉沦。相反,他拿出为人民谋福祉,给人民办实事的态度,扎根基层群众,真正成为了一个百姓信服的好官。

 



 

希望团校成员们能够从这次团校当中切实领悟到习总书记的新思想,并能够从习总书记的人生经历中得到启发,明确人生目标,统一个人理想和社会发展,用自己的知识造福人民群众。



责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

上一条:【机械】‘旗帜在线’——培养创新意识,开启科创新时代 下一条:民为重,国方盛

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧