大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【数学】汗洒绿茵场,草根也疯狂——数学五人制足球赛落幕

2018年04月08日 数学科学学院

本着通过比赛推广健身理念和为校十一人制足球赛选拔参赛队员的目标,同时也为响应共青团中央发出的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的三走号召,充分体现大学生的风采,增进同学间的友谊和团队协作能力,增强院系凝聚力,数学科学学院举办了此次五人制足球赛。

本次比赛共有14支队伍报名参加,经过抽签,两两配对进行第一轮淘汰赛,获胜队伍进行第二轮淘汰赛、半决赛和决赛。比赛从3月26日开始到4月3日结束,共历时九天。

赛况回顾:

1704VS1601

1601班先声夺人,金光先多次轻松突破1704班防守,射进数球,上半节结束1601班已将比分扩大。下半场的1601班攻势更加凶猛,最终以8:2赢得比赛。




14级一级队VS1602



14级许瑞卿展现了极强的个人能力,连续过掉多个防守队员完成破门。最终14级一级队队员凭着更精湛的技术和更丰富的经验以4:0战胜了1602班。

经过第一轮的淘汰赛,八支队伍进入第二轮继续争夺半决赛名额。他们分别是1601、14一级队、15一级队、1703、14二级队、1706、1705、1603,1606联队。

14一级队VS1601

上半场双方屡屡冲破对方防线,两队2:2战平。下半场伊始,14级先入一球。随后两队在1601班大门前一片混乱,结果14级一级队4:2领先,力克1601班晋级四强。

             



14二级队VS1706



上半场开始,1706班组织快速进攻,拿下首分,随后14二级队又迅速追回比分,上半场结束双方战成2:2平。下半场14二级队越战越勇,最终5:2赢下比赛!

第二轮淘汰赛过后,14一级队、15一级队、14二级队、1603、1606联队进入半决赛。


                               


14二级队联队VS1603、1606联队



比赛开始不久,14二级队荆德铭接连斩获两分,将上半场比分定格在2:0。下半场,1603、1606联队中秦志博突出重围,射进一球。比赛接近尾声时,14二级队余洋再进一球,比赛以3:1圆满结束。

14一级队VS15一级队

上半场15一级队凭借持续的进攻以3:0大比分领先。下半场,15一级队伊力表现异常亮眼,14一级队虽同样有精彩的进球,但以无力回天,15一级队班6:3拿下比赛!

数学最强之争:14二级队VS15一级队

决赛在4月3号进行,天气略冷,但丝毫不能削弱球员们的热情。

上半场,14二级队以流畅的进攻先下一城,随着大中锋依靠身体一个转身推射破门比分来到了2:0,15一级队未能作出有效调整,上半场以2:0结束。下半场刚开始,14队员范悦鑫一脚劲射,令到15后卫手球。随后,15一级队队开始了反扑,詹科、伊力、晋晨开始疯狂进攻,在后面的比赛中晋晨詹科各进一球,一度让15一级队队看到了扳平的希望,但无奈多次进攻未果,最后14二级队3:2战胜15一级队,夺得桂冠。

比赛结果为,冠军14二级队,亚军15一级队,季军14一级队。



此次足球赛的举办,从淘汰赛,半决赛到决赛,始终体现出与日俱增的班级团结凝聚力和同学情谊,呈现了数学学子“拼搏向上,永不言弃”的宝贵品质和良好的竞争意识。我们也能以此为契机很好地鼓励同学们走出网络,走向操场,积极的投入体育锻炼中。

在这九天的比赛时间内,选手们不畏艰辛,在操场上留下的汗水,泪水,欢呼,呐喊……一次次拥抱,一声声鼓励,都是选手们成长的见证。最后,让我们为所有参赛的队员们喝彩,恭喜获胜的球队和班级,同时也期待他们下次更好的表现!



责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

上一条:软1703旗帜在线活动顺利开展 下一条:【电信】“旗帜在线”——情暖夕阳调研活动

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧