大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【电信】“旗帜在线”——电信1702小组青春献礼十九大民生知识竞赛

2018年04月08日 电信1702小组

“深入学习十九大,明确了解民生发展”,由校两组理论学习中心组织的青春献礼十九大主题实践活动接近尾声,为了巩固在社会实践活动中的学习成果,2018年4月8日,大连理工大学电子信息与电气工程学部电信1702小组通过走寝宣讲竞赛的形式,在专业内部开展以”十九大民生知识”为主题的小型竞赛活动。



此次知识竞赛开始前,相关负责人认真准备了 “十九大民生七有有哪些?”、“十九大中强调优先发展的民生事业是什么?”、“在十九大报告中提出的最大的民生指什么?”、“通过一阶段的学习实践活动,在你的印象中,十九大就人民收入的问题做出了哪些相关措施?”等等将近30个与”十九大”、”民生”为主题的知识题目,并准备了丰厚的竞赛奖品,于4月8日中午12:00至2:00在一舍进行走寝宣讲。



12:00整,由负责人吴声杭带领的宣讲小组正式开始宣讲活动,所到寝室同学积极参与,竞相答题,活动进行十分顺利。在一舍620寝室,熊宇昂同学在回答抽到的问题时,侃侃而谈,细致深入。尤其在谈论自己对于”十九大就人民收入的问题做出哪些相关措施”这一问题时,熊宇昂同学说出:”鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体,增加低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入。”等多个在十九大报告中提到的内容,获得了负责人的高度好评。而田继祖同学一口气答完十九大民生七有,即幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。也同样让负责人称赞不已。



历时一个半小时,走访宣讲十余个寝室,吸引近50人参与竞答,在活动负责人为优秀竞答选手颁发奖品和奖状,负责人组长吴声杭同学做完活动总结之后,走寝宣讲活动宣告结束。



通过此次宣讲竞答活动,电信1702小组成员对此次旗帜在线活动的理论知识做了一定程度上的巩固,并将相关理论知识宣传给更多人,进一步加深小组同学对此次青春献礼十九大主题实践活动的理解,也使实践活动更加圆满!





责任编辑:谭润泽(校团委宣传部)

上一条:【数学】汗洒绿茵场,草根也疯狂——数学五人制足球赛落幕 下一条:【运载】“旗帜在线”之“青春献礼十九大”|运力1701团小组赴社区及商场周边采访

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧