【建工】“【建谈学术,筑梦研途】第十一期”活动成功举办

2018年04月07日 本次参观抗震工程实验室的活动增加了同学们对实验设备及原理的了解,加深了同学们对课本内容的掌握,开拓了视野,增长了见识,为以后的学习和科研指明了方向。

2018年44日(周三)16:00由大连理工大学研究生会举办、大连理工大学建设工程学部研究生会承办的 “【建谈学术,筑梦研途】第十一期参观抗震工程实验室”活动成功举办,此次参观不仅为同学们介绍了实验室的仪器,还进行了实验演示,让同学们对于实验仪器有了更深的了解。

活动刚开始,同学们就在老师的带领下来到了抗震工程实验室辽宁省重点实验室。老师首先带领同学们参观了管道的腐蚀模拟检测仪器,该仪器可以对结构进行受拉、受压以及受弯状态的模拟。

然后同学们又参观了水下地震台与波流模拟系统,其中振动台长4米,宽3米,该系统能够模拟地震作用、水流、风荷载对结构的影响,是国内最先进的设备之一,其中风荷载最大可以模拟12级大风,且该结构的最大频率为50Hz

最后同学们参观了小型的电磁式振动台,该振动台最大能承受1吨重的结构,最大频率2000Hz,两个小型振动台联合使用可以进行桥梁的振动台实验。

责任编辑:杨丹萌(校团委宣传部)

上一条:【运载】“旗帜在线”之“青春献礼十九大”|运力1701团小组赴社区及商场周边采访 下一条:【建工】第九届研究生学术科技节之参观实验室活动成功举办