大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【管经】“民生重千钧”——管经1701基层学习小组旗帜在线活动

2018年04月07日 张舒茗


经过小组成员一周多的努力,管经1701基层学习小组旗帜在线活动终于圆满完成。

活动前期,我们召开了动员大会。本次会议中,小组组长强调了本次活动的重要意义,动员小组全体成员积极认真完成本次活动,并对小组成员进行了细化分组。各组领好任务后,对如何完成任务进行了讨论,并初步拟定好活动计划。

 


第一组是问卷调查组,小组成员集思广益,共同拟定线上线下问卷问题,并做好问卷。线上问卷由基层学习小组全体同学转发。线下问卷第一小组成员兵分两路,一队前往学校附近,一队来到星海广场发放问卷。活动结束后,小组成员对有效问卷进行分析,以此来了解市民对十九大民生方面的关注点。



第二组同学前往社区进行调查,通过对社区区民以及社区负责人的采访,了解他们对民生中“教育、养老、住房、食品安全、娱乐”这五个方面的想法与建议。



在社会发展日益进步的今天,民生已经不仅限于衣和食,文化生活越来越重要。第三组组员通过对在大连市图书馆阅读的市民进行采访来了解他们的文化生活。



本次旗帜在线活动小组同学全员积极参与,认真地完成了本次的实践活动,并取得了一定的成果。管经1701基层学习小组成员在活动中深化了彼此间的友谊,也收获了宝贵的经验与成长。




责任编辑:杨丹萌(校团委宣传部)

上一条:【机械】“旗帜在线”——热血惜忠骨 下一条:走访大工校园,聆听新时代号角

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧