大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建艺】2017—2018学年度春季(三级)团校第二期培训顺利进行

2018年04月04日 建筑与艺术学院团委组织部

为紧跟时代脚步,推进大学生暑期社会实践,提升大学生的知识应用能力,建筑与艺术学部团委组织部在2018年4月3日晚,于二馆309开展了春季(三级)团校第二期培训。本次活动邀请了建筑与艺术学院实践部部长刘逸凡作为主讲人,并邀请到建筑与艺术学院团委书记张文老师、建筑与艺术学院学生会主席黄寿伟作为嘉宾参加本次团校培训。2017级团委学生会干事、级队委与班委作为培训成员参与了本次团校培训。


在主持人吴楠进行了简单的开场白后,实践部部长刘逸凡开始了关于大学生暑期社会实践的讲述。首先刘逸凡介绍了筑梦艺行实践团,并讲述了2016年两批实践队伍的经验。他阐述了第一批队伍在沈阳参与棚户区的走访观察,由建筑、规划等专业同学,从走访、分析、做模型到完善实际规划方案、上交规划局,最终获得成功,以及由聂大为带领的队伍获得省级奖项的例子。



其次,刘逸凡介讲述了自己参加2017筑梦艺行实践团,到山西警醒实践、支教的经历,借助自己所学知识,帮助山区的孩子们,通过做测绘、设计,提升自己的专业水平。在业余时间中,他还与孩子们在田中种植蔬菜,教孩子们认识蔬菜,成功与孩子们打成一片。在此暑期社会实践,刘逸凡不仅提升了自我还帮助了他人,是一段十分难忘的经历。“强烈的成就感,高收获,是我们本次最大的感受” 他在台上这么说道。



最后刘逸凡概述了一下今年暑期社会实践的安排,预计成立至少两支实践队伍,成员们可以按自己想法自行挑选项目,并将在最后召开答辩,由项目提出者作为队长。

随后主持人吴楠进行了总结发言,再次强调了暑期实践的重要性。总结过后宣布本次团校圆满结束。

希望培训成员们通过本次团校,能对暑期社会实践有更好的认识,并对自身发展有更加明确的目标,在未来的知识应用实践上积累更多经验。



责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)




上一条:【管经】旗帜在线---墨下染真情,书中扬风气 下一条:【电信】“旗帜在线”——电计日1701团支部基层学习小组青春献礼十九大活动(一)

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧