【能动】青协 | 飞鸟传书,雁寄深情

2018年04月03日

白驹过隙,转眼已经开学一个月,传达室的明信片和信又渐渐多了起来,鸿雁传书服务队又启程去完成自己的任务。

志愿者们聚焦在晚上九点的中心食堂,经过签到、盖章、合影之后,分成两批去往不同寝室。

▲合影

宿舍楼下大部分信件都信息详细,但是也有些因为没有具体到宿舍号而被无法送达,这些信件志愿者们将名字写在传达室的黑板上,等待主人来认领。
信件的主人收到信件时为志愿者表达了由衷的感谢,志愿者们为此也无比开心。活动的意义或许就在于此,志愿者与收信人都能收获自己的快乐。

▲志愿者在宿舍分发信件

有些宿舍没有人在,志愿者们又不想让主人更晚看到这信件,所以选择把信件夹在门缝中,以便他们回来后第一时间看到信件,还有那些主人不在但室友在的情况,不得不让室友代收,期待他们本人看到信件的惊喜表情。

▲志愿者将信件放在门口

送完信件,鸿雁传书活动也落下了帷幕,志愿者们既有“飞鸟传书”的幸福,也为那些没送出去的信件感到遗憾,希望同学们以后提醒家人朋友把宿舍号写清哦~

飞鸟传书,

雁寄深情。