大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】大工土木1704基层学习小组旗帜在线活动顺利举行 ----记土木1704赴毛主席雕像前党章党史竞赛活动

2018年04月03日 于盛鑫

 

近日,为了加强同学们对党章的理解,学习领会"十九大"精神要领,大连理工大学建设工程学部土木1704全体成员在4月3日早晨前往毛主席雕像前举行党章党史竞赛活动。

党章党史作为中国共产党永远的旗帜,为每个共产党员指引着前进的方向,成为中国共产党砥砺前行、长盛不衰的源泉。土木1704班级因为被党章党史历久弥新的精神所感染,同时,也因为每个成员都想朝着党的方向加油努力,所以我班团支书在征求大家的意愿后,决定进行一次党章党史竞赛,在问答的同时,深刻领会党章党史每一条的含义,让土木1704在团建的道路上越走越远!

 

 

此次竞赛活动已寝室为单位,采用答对一题加一分,答错一题扣一分的计分原则进行比赛,由我班的组织委员甘雨同学进行提问,提问类型为单项选择、多选、填空和判断,同学们进行举手抢答,同时,由班长叶壮同学进行计分。

 

 

同学们在竞赛过程中积极回答,争先恐后,充分体现了大工人积极向上的优秀品质,正因如此,使得每一道问答题都在瞬间被抢答了,同学们乐在其中,享受着党章党史带给大家的知识与乐趣。最后418寝室在石广田同学的超常发挥下取得了近10分的优势,并将优势保留到最后,420与女生寝室并列第二名,这些寝室成员分别获得了大工专属笔记本;其他寝室虽没有取得好名次,但大家脸上都洋溢着学习党章党史的开心笑容。

 

 

活动最后,我们在毛主席雕像下合影留念。

 

 

此次活动对我们土木1704的团建以及成员素质的提高具有积极的作用,让我们大家认识到“共产党能成为中国特色社会主义事业的领导核心,根源在于党章党史的积极引导作用”,我们相信,明天的党会更好!

 

 

责任编辑:张炜杰(校团委宣传部)

 

                                                      

上一条:【数学】“唱响青春,燃放激情”——数学科学学院十佳歌手比赛 下一条:【人文】有你不孤单,爱心常相伴

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧