大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】青协 | 宣力能动,致敬党魂

2018年03月10日 

三月的大工,寒风中透着丝丝的凌冽,北风夹杂着细雪,落在了学子们的肩头。正是这样的一个清晨,有这样一群学子,伫立在一位老人的铜像前,这不只是一次志愿活动,更是老一辈精神的传承。


是的,正是这一天,3月5号的学雷锋日,能动的青年志愿者们,开展了新一年的第一次活动,能源与动力学院团委书记刘达蔚老师也前来参与到活动中来。



胡国栋教授作为我学院元老级教授,对能动学院,大连理工,乃至全国的内燃机科研事业都做出了极大贡献,可以说,没有胡教授就没有能源与动力学院,能动学院门口矗立的胡教授的铜像,正是对胡教授成就与贡献的肯定,怀着对胡教授敬仰与感恩的心,在新学期开始之际,我们进行了这次清洁胡国栋教授铜像的活动。


三月份的大连仍旧有些寒冷,湿毛巾拿在手里冰的指尖通红,拧完拖布的双手在风中吹的发疼,而却没有一个人停下或是抱怨。志愿者们将胡老先生的铜像擦拭干净,并清洁了铜像周围的地面,忙碌过后,这一区域显得整洁了许多。



活动最后,志愿者在胡教授塑像前献上了准备好的花束,并在塑像前庄严宣誓:我承诺,服从大局,艰苦奋斗。亲历亲为,执着不懈。热爱学术,潜心研究,坚定不移向胡国栋同志学习,宣力能动,致敬党魂。



虽然胡教授早已逝去,但是作为能源与动力学院的奠基人,他留下来的精神财富正是不断支撑我们学院发展的动力之源,永不过时的“国栋精神”是我们一代代能动人学习的楷模,而对胡教授精神的不断挖掘应当成为我们能动学子理应肩负的使命!


在此,向胡国栋教授致敬!


向所有老一辈大工人致以最崇高的敬意!


图文来源:能源与动力学院青协




校团委宣传部(责任编辑 何大众)

上一条:【软件】不忘初心,寻访红船精神 下一条:【人文】传递爱心,只为来自星星的你——人文青协关爱自闭症家庭爱心义卖

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧