大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【人文】传递爱心,只为来自星星的你——人文青协关爱自闭症家庭爱心义卖

2018年03月10日 人文青协


3月10日来自人文青协的19名志愿者利用周末休息时间来到了位于华南广场的森林精灵乐园参与以“关爱自闭症儿童”为主题的爱心义卖活动。活动伊始,志愿者们认真聆听了“蚁人公益”负责人周龙先生关于自闭症儿童情况的介绍。为了提高效率,19名志愿者们划分为了五个小队展开义卖。




爱心义卖得到了市民们的大力支持。尽管起初有的市民并不了解志愿者们的义卖是关于哪个方面的,但在志愿者们的耐心解释后她们不仅购买了自闭症家庭做的手工艺品,还主动询问起自闭症孩子及家庭的情况。通过宣传,更多的市民愿意用“不冷眼,不歧视”的态度关爱、关心自闭症儿童。此外市民们还利用关注微信公众号等方式积极了解自闭症儿童的相关情况,现场申请加入了“关爱自闭症家庭”的志愿者团队。




活动过程中,一位小朋友特意拦下志愿者,提出购买爱心工艺品。因为她曾经参加过此类爱心义卖,知道义卖过程中的不易。她的妈妈还特别提出为志愿者们和小朋友合影留念的想法以传递接力爱心。




作为“来自星星的你”服务队队长的鲍韦辰同学还利用此次与周龙先生面对面交流沟通的机会,进一步协商了关于“关爱自闭症家庭活动进校园”的具体事宜,希望能为即将在校园中开展的义卖活动提前做好准备,传递爱心、接力关爱,更好的帮助到自闭症家庭,让星星的孩子永远快乐!




义卖活动结束后,志愿者们按时返回到了集合地点与家长进行善款交接,并向家长反映了义卖中的情况以便家长根据实际需要准备下次的义卖产品。志愿者们还认真记下了此次义卖活动的真实感想并为自闭症家庭送上了真诚的祝福。最后,19名志愿者在义卖会场前合影留念,圆满完成了此次义卖活动!




活动结束后,参加此次义卖活动的志愿者们纷纷表示,通过这次活动她们更加深入的了解到了孤独症家庭的现状,更能体会到这些特殊家庭的艰难。有的志愿者说虽然三个小时的爱心活动让她们的身体上感到疲惫但内心却是快乐的。一位志愿者同学还在朋友圈中发表了自己的感想:“作为普通人或许永远不能体会到他们的痛苦但愿能常怀感恩之心并将自己的这份爱心传递下去。”



校团委宣传部(责任编辑 何大众)

上一条:【能动】青协 | 宣力能动,致敬党魂 下一条:【软件】红色先锋谱新篇——不忘初心跟党走,牢记使命勇担当

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧