大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】为梦连理。为爱前行

2018年03月08日 

 

为了积极响应校团委开展“大工学子母校行”实践活动的号召,本着“宣传大工,树立形象,传承优良学风,展示学子风采”的实践宗旨,积极搭建我校与高中交流沟通的桥梁,吸引更多的优秀学子跨入大连理工大学。2018年寒假期间,42支建设工程学部大工学子母校行团队分别奔赴河北省以及营口市的各所高中,开展了丰富多彩的实践活动,形式多样,参与人数众多,起到了良好的宣传效果,得到多校领导的支持和肯定。

 

 

团队们通过实践活动展示大连理工大学办学理念,宣传大连理工大学的优良学风,解答高中生关注的热点话题。团队成员们介绍了大工建校史、师资力量、各院系概况、专业优势等学术方面的情况,丰富多彩的校园文化活动,美丽的校园环境,各专业的就业前景等同学们所关心的问题,从“学在大工”这一美誉着手,宣传大工学风。宣传有关峰岚杯,文明杯,校园嘉年华等校园文化特色活动的视频和照片,吸引同学们的兴趣,给同学们留下深刻印象。

 

 

在实践中,团队成员们结合自己的亲身感受,向学弟学妹们介绍大工育人政策和培养目标,介绍自己的学习方法和高考经验,讲述大工的招生政策,发放了校报等宣传资料。实践队员们耐心热情地回答现场学生们提出的关于学习、报考等方面的众多疑问,受到了全体师生的热烈欢迎,现场氛围热烈。为了扩大活动的影响力,不少团队还在校园内进行了条幅、海报宣传,取得了非常好的效果。在宣讲活动中,多支实践队得到了高中校方和学生家长的表扬和赞美,并签署了实践基地协议,让大工和母校的联系更加紧密。

 

 

实践队员们在指导老师的悉心指导下,不畏寒冷,足迹遍布祖国的大江南北,用实际行动搭建了大工与高中的友谊之桥,为吸引更多优秀的考生奠定了良好的基础。同学们也在本次活动中得到了锻炼,深化了“爱我大工”、“我以大工为荣”的爱校情怀,更加坚定了勤奋学习、刻苦钻研、早日成才的信念。

 

建设工程学部师生秉承大工人的优秀品质,在大力推进大学生素质拓展计划下积极进取,努力营造浓郁的实践氛围,锻炼学生实践能力。建工人将继续保持高昂的实践热忱,在实践中再创佳绩。

 

 

 

责任编辑:戴子茗(校团委宣传部)


上一条:【建工】遇见自己,看见世界 下一条:【建工】青春逐梦,红色传承

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧