大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【电信】走进乡镇中学,让十九大精神深入人心

2018年03月08日 


为了做好十九大精神宣讲工作,树立和践行社会主义核心价值观,深刻领会大工红色基因内涵,勇做大工红色基因的传承者和实践者,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,大连理工大学电信学部赴山西省朔州市应县金城镇中学十九大理论宣讲寒假实践团于寒假期间进行十九大精神的宣传及调研。



为了更好地践行十九大精神,实践团队于2018年1月17日来到山西省朔州市应县金城镇中学,开展十九大理论宣讲活动。社学校为基层的行政机关,应当积极响应党的号召,为孩子们普及党的知识,将理论与实践有机地结合起来,引导孩子们主动了解国事。

 

进到班级里,初二的孩子们露出一张张可爱的笑脸,让我们一行感受到了他们对陌生人表现出的极大的善意。作为队长我在实践前期准备就安排好了每项流程。首先是贺冬晓为主持人发言,她看着这群孩子们微笑着用开场词也传达出了我们一群人的善意。



接着我们开始分发调查问卷,以试图了解孩子们对十九大的了解程度。看着孩子们写完,我就开始播放相关视频来让这些处于消息闭塞的孩子们了解祖国目前的发展有多么强大、贸易有多么广泛。看着他们眼里对高楼大厦、繁华都市的渴望,我紧接着开始宣讲十九大以及习近平主席在会议上提出的内容。考虑到孩子们的接受能力,我尽可能地用通俗易懂的语言结合精心制作的PPT来讲述,下面的孩子们也听得很认真,专注的目光无形中鼓励了我。



最后我们进行有奖问答,每问完一个问题后就有十来只手竞相抢答,十分热闹。至此我们本次活动圆满结束。



这次实践,我们一方面通过本次社会实践活动展示大连理工大学红色基因,将十九大理论知识普及给孩子们,让他们对十九大对时事政治有更深层次的了解;一方面,我们通过分模块介绍十九大会议内容,激发起同学们了解国事的兴趣,与他们开展交流,为他们答疑解惑,引导这些孩子们将十九大精神内化于心,外化于行,真正实现习近平总书记强调的“学懂、弄通、做实”的要求。


责任编辑:任建楠(校团委宣传部)


上一条:【建工】青春逐梦,红色传承 下一条:【电信】不忘初心跟党走,砥砺青春建新功

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧