【电信】燃“新高”之薪,传“大工”之火

2018年03月08日

三年高中,为的是不负寒窗苦读,考入梦寐以求的学府;四年大学,是梦想的传递,是实现自己价值的平台。为宣传大工优良学风,展现大工风采。电子信息与电气工程学部赴辽宁省新民市高级中学寒假社会实践团在信息与通信学院副院长郭艳卿副教授的带领下重返新民高中,向新高学子展现大工的魅力与实力。

此次宣讲分两天举行,与各大高校的联合宣讲以及由信息与通信学院副院长郭艳卿副教授主持的专场宣讲。实践团队还在家长和老师的邀请下走进部分班级,拉近与学弟学妹距离。我们旨在让更多的学生和家长能够了解大工,认识大工,吸引更多的新高学子报考大连理工大学,让梦想一直传递下去。

高校联合,绽放大工异彩

一月二十三日下午六点,我们联合东北大学等多所高校进行宣讲,由2017级机械类创新实验班张灏同学代表大连理工大学率先宣讲,我们从大工的周围环境,硬件设施等多个方面将我校的学风、优势与精神面貌很好的展现出来。其他成员发放报纸,学生登记表和书签等纪念品,受到学弟学妹们热烈欢迎。

专场宣讲,彰显大工魅力

一月二十四日下午三点,信通学院副院长郭艳卿副教授为高三的学子和家长们带来一次专场宣讲。郭艳卿老师是新民市高级中学98级毕业的优秀校友,在毕业二十周年之际回归母校,是回忆,更是一种传承。本次宣讲郭老师从对人才培养的思考,关于报考:专业,大学与城市的选择等进行介绍。最后郭老师解答了家长们 “如何选择专业?”、“报志愿的时候应看重学校还是看重专业?”等诸多问题,在场的同学和家长们对郭老师的回答报以热烈的掌声。

晚上,实践团队还针对家长们的问题进行了一次专场解答,由来自机械国际班和机械创新班的两位同学进行介绍,全体队员为家长们答疑解惑。

走进班级,为梦连理

应家长和班主任的邀请,我们走进部分高二和高三班级,与学弟学妹们进行更直接深入的接触,以期将宣讲的效果巩固并最大化。我们分享了大学里有趣好玩的故事,同时告诫学弟学妹们不要放松,为学弟学妹们加油打气!

此次实践活动在全体队员的共同努力下顺利结束。两天的活动,两次大型宣讲,多场进班宣讲。希望通过我们的一系列宣讲,能够解答学弟学妹们的一些困惑;希望家长和同学们对大工有了更加深入的了解,并有更多的母校优秀学子考入大连理工大学,圆梦大工,为梦连理!

责任编辑:戴子茗(校团委宣传部)

上一条:【化环生】兢兢业业四十年,桃李芬芳满天下 下一条:【数学】“数”说实践|学习贯彻党的十九大精神,勇做大工红色基因实践者