大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】兮兮风华,三月予你

2018年03月08日 

 

为关爱女生、展现高校女生风采,建设工程学部学生会女生部精心策划了一场生活动泼、富有情趣的女生节活动。本次活动丰富了广大同学的校园文化生活,展示了大学生的风采,提高了同学们的综合素质,促进了男女同学间真挚的交流,尽显大工学子青春风采。今年女生节一如往年,使所有女生在温馨的气氛中,通过开心的游戏,让女生们度过了一个属于自己的女生节。一路走来,充满了欢笑与感动,情至深处,不言而喻。

 

一丝带百廿,佳人念心语

 

作为传统项目,心愿卡片成了女生节的标志之一,本届女生节依旧会沿用这项活动,为各个女生发放心愿卡。35日晚上,我们成功在26舍一楼中厅将心愿卡挂在了心愿墙上,让男生帮助女生实现她们的小愿望,体会到来自男生们的关怀,同时为男女生提供一个交友的平台。果不其然,女生们的心愿千奇百怪,但不论是抱枕,化妆品,还是外文小说,盆栽,亦或是一次浪漫的电影之旅,男生们都倾尽全力地去实现女生们的愿望。当女生们知道有人愿为自己的愿望而奔波努力,所有期望都得到归属时,每个人脸上都露出了笑容。

 

 

笑颜如花绽,玉音婉流转

 

袅袅清音,婉婉佳人,所有女生,心底都有一份深深的柔情,化成旋律,伴着歌词,唱女生们经常为自己长长的头发该如何打理出更进他人的心扉。随着时代进步,音乐是人们生活必不可少的一部分。歌曲可以给人带来精神上的鼓励振奋,同时也是对心灵的升华。36日晚上,我们在4舍为女生们举办一场‘’寝室歌谣祭‘’活动,包括接歌词,猜歌名,猜原唱十分有趣的活动,答对后还会有礼品赠送。活动举办的很成功,女生们对参与这个活动保持着高度热情,过程中更是少不了欢声笑语。本次活动丰富了女生的校园文化生活,以大众参与活动的形式,让每个女生体会我们平时耳熟能详的一首首歌曲中词句音律的魅力,在日常的繁琐中,在音乐中倾听美好的世界,用音乐陪伴不安的心灵,以更美丽自信的笑颜,面对生活。

 

 

爱心早餐,温暖你我

 

对于每个女生来说,女生节都是一年一度的属于自己的节日,我们为女生们准备了一些小惊喜。37日早晨,我们在西山一条街为早起的女生们准备了热乎乎的早餐,爱心早餐甜蜜的味道,浓浓的爱意,温暖女生的胃,更温暖了女生的心,让一天的生活都活力满满

 

 

花颜听花言

 

女生们经常为自己长长的头发该如何打理出更漂亮的发型而发愁苦恼,一个好看的发型装饰这时就显得极其重要了。37日中午,我们于西山一条街进行了场宣,女孩子们可以凭借传单领取各种不同款式的发带和各式各样的花束。一个简单的发型加上各种不同款式的发带,就可以装扮出各种风格的魅力造型,装点出每个女生不一样的美。古往今来,女子与花都被认为是世间最美的存在,女生们收到最美的花束,绽放出最美的花颜。同时,在花束中藏下小卡片写下对女生们最真挚的祝福密语,使女生们在自己的节日中收获了一份惊喜与感动。

 

 

千里姻缘一“线”牵

 

到了大学之后,许多同学都有难觅知音的苦恼,交友圈子越来越窄,人也变得越来越孤僻,而为了消除大家的孤独感,我们帮助同学将为同学们提供一个自由交友的平台。37日中午,我们将之前搜集好的女生们的联系方式写在纸条上,参与者只需领取传单,凭借传单就可抽取纸条获得女生的联系方式。活动开始不一会儿,纸条就被领取完了,希望得到女孩子联系方式的男孩子们明白姻缘一线牵,珍惜这段缘,积极主动的男孩子运气都不会差哦!

 

 

此去绵绵不忍别

 

“谁说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”正如歌词中所唱的一样,大四学姐们马上就要为了前程各奔东西,为了给大四学姐一个美好的回忆,3月7日晚上,我们为大四的每位学姐印制有纪念意义的照片一张,纪念即将逝去的大工生活。当学姐们听到这个活动时,不仅是诧异,更多的是感动。走寝时,学姐们很积极地参与了这个活动,传给了我们她们最有意义的一张照片,为自己即将逝去的大学生活留下了一份回忆。姐们温柔的面庞洋溢的笑容,融化了我们彼此的心。面对即将来临的毕业季,她们也有不舍和依恋。在此,我们希望每一位大四学姐未来一片光明。

 

 

建设工程学部女生部女生节系列活动举办得很成功,通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动。同时促进了男女生间真挚的交流,消除了男女生之间正常交往的心理障碍,展现了学生的青春风采。

 

 

同学们们的积极参与对我们工作最大的支持,同学们的笑容是对我们最大的鼓励。最后,在花样年华,飞扬姿采,绚烂青春,自由自在的时光里,愿你跟随梦想旋律,尽享快乐岁月。

 

 

 

责任编辑:戴子茗(校团委宣传部)

上一条:【数学】“数”说实践|学习贯彻党的十九大精神,勇做大工红色基因实践者 下一条:【建工】走去那火热的年代

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧