大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】青协 | 我们不愿让你一个人

2018年01月01日 16:42  点击:[]

 

岁月,是浩瀚星尘,仰望天空,始终在它们本来的位子上闪耀;

岁月,是日出日落,一朝一夕亘古不变;

岁月,是年轮,一圈一圈悄悄刻画出痕迹;

岁月,是老校友们付出的青春,留在双鬓的缕缕白发。

12月24日,在冬至刚刚过去,元旦即将来临的日子里,能动青协情暖夕阳服务队举办了一次充满暖意的活动。

 

 

志愿者们带上了饺子,装饰物,准备给老人送去节日的欢乐与温馨。这次拜访的老人是个老熟人了,就是能动院系的开拓者与奠基人------梁纶慧梁奶奶。志愿者们一到,便受到了梁奶奶与她老伴的热情欢迎 当志愿者们说明来意后,两位老人更是十分高兴。

 

 

 

志愿者们用气球、彩带装点房间;与老人聊天、吃饺子;大家一起下棋,志愿者们为梁奶奶家带来了欢乐、愉快的节日气氛。看到这些,梁奶奶和她的老伴儿脸上都露出了幸福的笑容。时间总是流逝地很快,但这几个小时,一定会被志愿者们与老人们铭记于心。志愿者们为梁奶奶带去的温暖,也一定会让梁奶奶忘记冬日的严寒。

 

 

最终,今年的最后一次情暖夕阳活动圆满结束。情暖夕阳,不仅让志愿者表达了对老校友的感恩与尊敬,更让老校友们感受到了爱与温暖!

 

 

老骥伏枥,

退休续谱夕阳曲;

苍松傲雪,

余生再唱春牛歌。

情暖夕阳,明年再相约!

 

 

责任编辑:张炜杰(校团委宣传部)

上一条:【机械】机械工程学院学生工作2017年度总结会 下一条:【机械】丝绸路社区“红色新春,学子送福”元旦晚会 --暨“送十九大进社区”宣讲活动

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧