大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【机械】丝绸路社区“红色新春,学子送福”元旦晚会 --暨“送十九大进社区”宣讲活动

2018年01月01日 11:00 机械工程学院团委 点击:[]

 

     2017年12月29日,大连理工大学30余名同学前往春柳街道丝绸路社区开展元旦晚会和“送十九大进社区活动”,吸引了众多居民前往观看。

 

 

在今年十月份召开完成的中国第十九次全国代表大会中,习总书记强调“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。为了响应习近平总书记的号召,2017年12月29日下午,大连理工大学袁绪武、黄斌、刘蔚琪、孙权等30余名同学前往大连市春柳街道丝绸路社区开展“红色新春,学子送福”元旦晚会和“送十九大进社区”的十九大精神宣讲活动。

 

 

下午一点钟,来自大连理工大学不同学院的三十余名同学在袁绪武同学的组织下,乘坐大巴车准时到达丝绸路社区。到达社区后,同学们自觉帮社区布置活动现场。下午两点钟,十九大精宣讲活动正式开始,宣讲活动中,由袁绪武、黄斌、孙权、刘蔚琪等四位同学分别介绍十九大报告中关于教育、医疗、环境和法治四个方面的内容,四位同学精心准备,在宣讲过程中不忘与观众互动,并分享了自己的看法和对未来的展望。

 

 

宣讲活动结束后,元旦联欢晚会正式拉开帷幕,晚会由来自大连理工大学许策同学和丝绸路社区的单晓雯姐姐主持,节目丰富多彩,开场节目是由大连理工大学建设工程学院社区挂职部门同学带来的手语操《遇见》,紧接着是许策同学和吴昕儒同学带来的诗朗诵《少年中国说》、单晓雯姐姐带来的歌曲《当你老了》、许策同学带来的歌曲《父亲写的散文诗》、社区石君阿姨的评书《穆桂英挂帅》、关志鹏和杨壮同学带来的相声《夜行记》、任鑫华和马佳海同学带来的歌曲《春风十里》等七个各型各色的节目。

 

 

本次元旦晚会结束后,活动受到社区居民的一致好评,本次活动不仅为社区居民带去欢乐,更让十九大的精神和思想融入社区、融入人心,同时让在校大学生们更好的吸收了十九大精神和精髓。

 

 

责任编辑:张炜杰(校团委宣传部)

上一条:【能动】青协 | 我们不愿让你一个人 下一条:【机械】机械鸿雁,温暖寒冬

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧