大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【机械】机械鸿雁,温暖寒冬

2018年01月01日 10:49 机械工程学院团委 点击:[]

以前的同学寄来了远方的明信片,父母写信带来了温暖的问候。然而大连的妖风往脸上使劲地抽,真得不想离开暖气半步,怎么办?学业繁重,活动巨多,很难抽出时间去查看信件,怎么办?

别担心,“鸿雁传书”志愿服务队来帮你!为了能在凛冽的寒风中为同学们送去温暖,今天,志愿服务队再次集结,开始行动。

 

“这次的信件也是很多啊,同学们魅力很大嘛。”志愿者们打趣,“赶紧行动吧,别让关怀迟到。”说干就干,为了提高效率,志愿者们分成几个小组,开始了鸿雁传书之旅。

 

 

咚咚咚,“你好,同学,我们是鸿雁传书活动的志愿者,这里有你的一封信。”“呀!”收到信的同学一脸惊讶,还反应不过来,便忙说着“真是太感谢了,我正为啥时候有空取信这事发愁呢。”“没事,我们是志愿者嘛。”信到了它的终点,可志愿者仍在前行......

 

 

不过鸿雁的传书过程也不是一帆风顺。“呀,这封信没有写在哪个宿舍啊。”“不能把他扔下,挨个宿舍找一定能找到。”信不知道自己要去哪里的话,志愿者们就自己找出来。“请问XXX同学在吗?这里有他的一封信。”“啊?我们宿舍没有这个人。”“这样啊,打扰了,抱歉。”各种难题摆在面前仿佛是一盆冷水泼在了志愿者身上,可志愿者的赤诚之心不会消失。

 

 

寒风凛冽的冬天,印有志愿者字样的蓝色马甲给了志愿者们温暖与力量,而志愿者们也励志要把这温暖与力量用书信的形式传给每一个同学。志愿者们,在路上!

 

 

责任编辑:张炜杰(校团委宣传部)

上一条:【机械】丝绸路社区“红色新春,学子送福”元旦晚会 --暨“送十九大进社区”宣讲活动 下一条:【机械】机械青年热议王寒松书记十九大专题报告

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧