大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【机械】机械青年热议王寒松书记十九大专题报告

2017年12月30日 机械工程学院团委


今天,王寒松书记为大工青年进行以“勇做担当民族复兴大任的时代新人--深入学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题的报告会,深入解读十九大精神。在报告中“小确幸,大目标,为稻梁谋,为民族谋”等新奇词汇吸引了参会青年的广泛关注,在全场青年范围内引起了强烈的反响,参会的机械青年也针对王书记的报告内容提出了自己的见解。



王春晖同学发表了他的看法:“王书记的报告使我对十九大精神有了更深层次的理解,让我明白“社会主义新时代”不只是一个时间节点,更包含了党的伟大成就和远大愿景;让我意识到,当代中国和当今世界的时代大势对我们青年来说更显“意味深长”;更让我树立了作为一名学生干部“有小确幸更有大目标”的人生信条。同时我所学的机械专业更肩负着国家重大装备制造振兴的使命,作为机械学子,我要做到‘为稻梁谋,更为民族谋’,将自身发展与国家战略需求紧密联系起来,做担起民族复兴大任的时代新人。”

同行的王策同学也说出了自己的想法:“在跟随王寒松书记学习了十九大精神之后,我意识到了当今社会人们对发展提出了更高的要求。在复杂的国际环境下,我们能坚定地走出一条正确的中国特色社会主义道路,是极其困难的。现在,我们正处于全面建成小康社会的决胜期,这更对我们党、我们国家提出了更高的要求。作为一名大学生,一名学生干部,更要把握中国和世界的时代大势,关心我们的祖国在经济、政治、文化等各个方面的新变化、新进展。在新时代,我们更要认清自己所肩负的历史使命,了解国家先进技术和先进文化的发展方向,并主动融入其中。不忘初心,牢记使命,才能担当大任。”



虽然今天的会议是在十九大结束一段时间后才开,但是这次报告会让我们这些青年们再次意识到十九大的精神以及我们自己对于十九大的意义所在。在今后的学习生活中我们一定会有特殊的动力!




责任编辑:杨丹萌(校团委宣传部)

上一条:【机械】机械鸿雁,温暖寒冬 下一条:【能动】能动实践 | 躬行实践 砥砺前行

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧