大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】能动实践 | 躬行实践 砥砺前行

2017年12月29日 


寒冬已深,归期将近。假期中,伴随我们的不能只有悠闲惬意的聚会,还要有形式多样且意义深大的实践活动。为了让大家做起实践来得心应手,今晚,能源与动力学院实践部在西综B103开展了一场内容丰富、细节详尽的宣讲会,吸引了各年级、各学部学院二百余人热情参与,陪同学们一起度过了一个非同寻常的平安夜。



首先,宣讲人曾嘉慰向座下想参加实践的各位同学介绍了本次假期实践活动的相关通知。此次活动我们以“学习贯彻十九大,砥砺奋进更青春”为主题,为了深入学习贯彻落十九大精神以及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想而展开。活动共分为三个主题,分别是“寻访老校友,传承大工红色基因”“十九大精神宣传调研团”和“大工学子母校行”。随即,宣讲人讲解了实践流程及注意事项,他风趣幽默而不失大体的言语为他赢得了阵阵掌声,同学们无不聚精会神接收他所传达的信息,现场气氛很是活泼。



最后是能动实践中心主任赵传奇学长解答疑问环节,相比宣讲环节的简要介绍,这时候解答的问题更加细致入微。现场同学们踊跃发问,传奇学长耐心解答,对于坐在后排的同学,传奇学长更是热情地走到他旁边,并且尽量用所有人都能听到的音量回答他的问题。受到这样周到体贴的帮助,我们每个人都对即将到来的实践活动充满了信心与期待。


伴随着大家眼中疑惑的消散和眉间纠结的舒展,本次的宣讲会也接近了尾声。宣讲虽然已经结束,但寒假实践的大幕才刚刚开启,相信大家在接下来的日子里会和我们的能动实践部一起——躬身实践,砥砺前行。


责任编辑:任建楠(校团委宣传部)

上一条:【机械】机械青年热议王寒松书记十九大专题报告 下一条:【建工】放眼国际——澳洲交流经验分享会

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧