【建工】放眼国际——澳洲交流经验分享会

2017年12月27日

想扩展国际化视野吗?

想接触国外最前沿科学技术吗?

想提高学术思维水平吗?

快来参加澳洲交流经验分享会吧!

活动时间: 2017年12月29日(周五)15:10分

活动地点:综合实验三号楼三楼会议室

11月20日-11月30日,我校建设工程学部10名优秀研究生在学部副部长吴智敏教授和研究生工作助理顾茜老师的带领下赴澳大利亚的部分高校开展访学交流活动。

此次访学交流行程涵盖悉尼、珀斯、墨尔本三座城市,访问了新南威尔士大学、悉尼大学、西澳大学、皇家墨尔本理工大学和莫纳什大学。

亮点回顾:

新南威尔士大学采矿工程专业的实验室,让人记忆深刻的虚拟现实项目,通过360度环绕屏和3D眼镜为体验者展示出真实的井下状况,可对井下开采、矿洞构造甚至矿难都有十分直观的认识。

西澳大学Richard Clegg教授的学术报告——Making a safer society in an interconnected and autonomous world,不仅给同学们带来了乐趣,更带来了新的认识和思考。我校与西澳大学长期以来建立了紧密的合作关系,有许多大工毕业生前往西澳大学进行深造,欢迎各位想要出国的同学来一探究竟。

本次活动将由赴澳交流的同学们带来他们的交流心得,为同学们分享他们的访学交流经验,欢迎同学们积极参与!

责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

上一条:以廉洁助力学术 以青春点缀研途 下一条:【建工】【走近名企】第77期——走近中国建筑东北设计研究院