【建工】【走近名企】第77期——走近中国建筑东北设计研究院

2017年12月27日 10:31  点击:[]

2017年12月22日,由大连理工大学研究生会主办,建筑与艺术学院研究生会和建设工程学部研究生会承办的“走近名企”——走近中国建筑设计研究院东北分院活动圆满结束。本次活动经过认真筛选,最终选择了来自各学部学院的30名优秀研究生们参与其中。

本次走近名企活动内容主要分为中建东北院企业概况介绍、专项提问环节、专业知识交流座谈会三个环节,活动内容紧贴学生就业与实习需求。

【企业概况介绍】

同学们乘车到达中建东北院后,来自东北院优秀的工程师汪子力先生从东北院的发展历史、专业配备、项目概况等方面为我们进行了详细介绍,同时也对东北院在大连兴建的诸多超高层项目进行了展示,使得同学们对东北院的情况有了初步的了解。

【专项提问环节】

提问环节,同学们积极参与,针对自己所研究的专业方向纷纷提出问题,同时同学们对中建东北院的寒假实习以及招聘情况都较为关心。专业负责人现场对大家提出的诸多问题进行解惑,互动气氛十分活泼。

【专业知识交流座谈会】

活动的最后我们展开了专业知识交流座谈会,座谈会依据专业方向不同采用分组座谈方式进行,共分为四个部分:建筑部分,结构部分,景观部分,规划部分。座谈会上东北院的各专业负责人详细的与同学们进行专业上的交谈,使同学们受益匪浅。

中建东北院工程师汪子力向同学们简单介绍了东北院的发展方向,重点介绍了同学们更为关心的实习生计划整体时间安排,以及招聘时的面试流程、面试易出错点、求职邮件的注意事项、简历制作的几点重要原则等,同时也欢迎大工学子到东北院进行实习。

本期走近名企——走近中国建筑东北设计研究院,让在校研究生走近了名企内部,了解了企业的人才需求,增强了学生对设计院的了解,更好地提高了同学们的综合素质,为将来的就业奠定良好的基础。

主办:大连理工大学研究生会

承办:建设工程学部研究生会

建筑与艺术学院研究生会

责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)