【能动】书香传递 | 书韵悠悠,历久弥香

2017年12月26日 能源动力学院

寒风凛凛的冬天,清晨的几缕阳光透过树枝洒在地上亦或是照向你,那么便会在一瞬间明媚起来,豁然开朗起来。

12月23日上午7点40分,在这个悠然的周末,当他人还沉浸在梦乡之时,能动青协的志愿者们早已来到六舍小广场,准备前往大连市图书馆做志愿活动。他们就好似寒冬里的几股暖流,流过心田,暖了心扉。

初到大连市图书馆,一股书香扑面而来。在图书馆管理人员的带领下,志愿者们来到了阅览室。首先,图书馆老师为志愿者们讲解了图书的摆放方法与工作流程。这种接触课外知识的机会对于志愿者们来说非常少,志愿者们都认真倾听,借此机会好好学习了一番。

看似简单的图书排序,其背后蕴藏了大智慧,每一个过程都需要认真严谨,不容有一点的差错。老师告诉大家,一本书一旦没有按其编号摆放到正确位置,那么以后就可以将这本书称为“死书”了,意味着永远无法找到。在图书馆这浩瀚的书海中,你若想找到一本书,依托的便是一套有序的系统,如果打乱了,后果可想而知。由此可见,志愿者的工作可是格外的重要。

书籍虽是琳琅满目,亦是让人眼花缭乱。本次志愿活动的任务量可是不小,但是志愿者们没有一个人叫苦喊累,皆沉浸于自己的工作当中。每一个书架前你都能看到志愿者忙碌而又美丽的身影。

志愿者来到大连市图书馆,带来了爱心,也带来了大工人认真负责的良好作风。活动结束后,图书馆老师给予了我们很大的肯定,夸赞每位大工学生都是好样的。

氤氲书香因志愿者的付出更加浓郁,

凛凛寒风因志愿者的热情不在寒冷。

书香传递,

传心递意。

责任编辑:马砚磊

上一条:【建工】【走近名企】第77期——走近中国建筑东北设计研究院 下一条:【能动】社想未来 | 助梦成才