【能动】社想未来 | 助梦成才

2017年12月26日 17:51 能源动力学院 点击:[]

恻恻轻寒翦翦风,小梅飘雪杏花红。时光荏苒,在经历了几日小雪之后,我们迎来了能动实践部社区挂职中心第四届“社想未来”社区知识竞赛,大家齐聚能动楼518,按事先排好的序号入座,等待着比赛的到来。

在主持人对比赛的流程、比赛规则、评分细则、奖品设置的细致讲解后,本次知识竞赛正式开始。首先进行的是第一环节——笔试,笔试试卷中设有单项选择、多项选择、判断及填空题,涵盖了社区知识的方方面面。在笔试进行的二十分钟里,选手们都认真细致作答,严谨细致的减少答题错误,因赛前的同学们的积极准备,大都能提前完成笔试,选手们交卷后进行了现场评卷,并公示成绩,充分体现了比赛公平、公正、公开的原则。

接着由实践部部长陈瀚学长主持进行了紧张刺激的第二环节——抢答,选手们以出人意料的速度赢得了现场的阵阵掌声,他们积极抢答,常常在题目出现仅几秒便回答完毕,展现了大工学子们的积极拼搏的精神面貌。

由于临近圣诞,本次比赛还添加了送温暖环节,社挂中心为参赛选手准备了包装精美的圣诞果,采用随机抽签的模式,给笔试达满分者,送上幸运果,以提前预祝同学们圣诞快乐。

经过工作人员统计得出最终结果,一等奖由余尚晏同学获得,并获得精品抱枕一个;二等奖由王鹏、黄卓一同学获得,各获得暖水袋一个;三等奖由付超群、潘长杰、张兆福同学获得,各获精品瓷杯一个。

最后全体活动人员合影留念,本次活动圆满结束。通过此次活动,更多的同学们对社区挂职工作有了更加深入的了解和认识,明确了身为一名社区挂职工作者所担负的责任和应履行的义务。期待实践部下一次生动的有意义的活动的到来!

责任编辑:马砚磊

上一条:【能动】书香传递 | 书韵悠悠,历久弥香 下一条:【软件】践行新思想 拥抱新时代