大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【软件】践行新思想 拥抱新时代

2017年12月26日 软件学院

应上级团委要求,共青团大连理工大学软件学院委员会于12月22日-26日系统深刻地开展“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会,会议内容包括党的十九大精神主题学习会及团员教育评议大会。本次会议旨在共同学习十九大精神,深入了解十九大报告中的主要内容,明确作为共青团员和党员的责任担当。

 

 

12月25日中午,软件学院团委书记于巍老师对软国1705团支部、软1607团支部及软1614团支部开展宣讲交流活动,并对组织生活会的各个环节给予指导。于巍老师强调,各团支部要以党支部的标准严格要求自己,开好组织生活会,开展批评和自我批评,清洗团员思想上、政治上、行为上的灰尘,解决团内矛盾和问题,加强团的团结统一,促进团的肌体健康。

 

 

党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党有号召,团有行动。

共青团是党的助手和后备军,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好履行党赋予的职责使命,更好团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,始终紧跟党走在时代和青年的前列。

共青团员是青年中的先进分子,应当坚持与共产党员同样的政治标准,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好保持自身的先进性,更好发挥在青年中的模范带头作用。

当代青年将是新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好了解把握国家和民族的发展大势、找准自身成长发展的正确路径,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

 

共青团学习领会党的十九大精神,必须从原原本本认真学原文做起,认真研读党的十九大报告和党章。同时要时刻反思自我,坚持与时俱进,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。严格按照要求开展团员教育评议大会,各团员间进行批评与自我批评,不断完善自己,突破新的自我。

 

 

各团支部要以党支部的标准严格要求自身,深入体会理解十九大报告的内容,领会新时代中国特色社会主义思想的核心要义,紧密结合自身实际,将十九大精神落实到日常各项工作中,不忘初心,牢记使命。

 

责任编辑:马砚磊

上一条:【能动】社想未来 | 助梦成才 下一条:【运载】践行新思想,拥抱新时代——校团委陆凯书记走进运创1501团支部组织生活会

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧