大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【运载】践行新思想,拥抱新时代——校团委陆凯书记走进运创1501团支部组织生活会

2017年12月25日 23:06 唐鼎承 点击:[]

2017年12月23日晚7:00,运创1501团支部在大服楼317召开了“践行新思想,拥抱新时代”团支部组织生活会,校团委书记陆凯老师、运载学部团委副书记张永达老师出席并指导了本次会议。

 

 

作为“学习十九大”的重要实践环节之一,大连理工大学钱令希力学创新实验班1501团支部积极筹备,组织生活会完全由同学们自发组织策划,在12月23日当天,支部成员齐聚,共同见证这庄严的一刻。

 

 

组织生活会由班长唐鼎承主持,在简短的欢迎辞后,邢妍同学代表团支部,向老师同学们介绍了团支部基本情况与组织生活会的背景与意义,并结合团支部  前期开展的“教育评议”教育实践进行了简要的交流汇报。

接下来同学们每个人都汇报了十九大以来自己学习中央精神的心得,同学们踊跃发言,其中张逸非同学关于做“有理想 有本领 有担当”的当代大学生的号召,受到来同学们的一致赞同。

 

 

个人汇报结束后,进入了教育评议环节,出席会议的每位同学都首先进行了自我批评,大家针对自己日常生活的不足进行了批评,并表达了日后改善的决心,

互评环节中大家互相指出对方存在的问题,并给对方提出了今后改善的具体建议。最后进行了评议打分,作为日后教育评议的参考。

教育评议环节结束之后,校团委陆凯书记对本次组织生活会进行了点评,他对支部成员提出三点要求:

1、努力学好专业知识,做对国家有益的人,在不同的岗位发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量。

2、学好专业知识不是全部,需要不断提升各方面素质,这样就会找到适合自己的平台。正如才逢名主,马遇伯乐,鱼入大海,鸟入山林。同时老师提到了《榜样》这个以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题的大型纪录片,其中有一期节目发人深省。C919国产大飞机首席钳工胡双钱给我们做了一个很好的榜样,我们青年大学生也要像他一样,找到一个可以施展才能的平台,这至关重要。

3、我们要将前两点结合起来。想要比别人更优秀,要掌握更先进的理论。而十九大报告正给我们一个将国家命运与自身命运结合在一起的机会,因此我们要认真学习十九大报告内容,勇作新时代的弄潮儿,以新思想迎接新时代的挑战!

 

 

热烈掌声之后,熟悉的旋律响起,全场同志在《光荣啊!中国共青团》的合唱中完成了这场特殊而有意义的组织生活会。作为“学习十九大”阶段性的里程碑,组织生活会告一段落,支部成员们也早已整装待发,面对新的征程,积蓄着青年们无悔的青春力量!

上一条:【软件】践行新思想 拥抱新时代 下一条:践行新思想,拥抱新时代——校团委书记陆凯老师走进运创1501团支部组织生活会

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧