【电信】年终将至,志愿不停

2017年12月24日 电信学部青年志愿者协会

冬至刚过,白昼渐长,2017年也开始进入倒计时。一如往常,书香大连的志愿者队伍又一次在早上八点集合在23路公交站牌。亦不如往常,这次我们的活动由原本的周末一天增加至周六周日两天。

2D2C0

似乎是想在2017年最后给我们的志愿者一个考验,本周的公交车换乘都等待了较长的时间,但这并没有影响我们准时地到达大连图书馆,匆匆放下携带的物品,一天的志愿工作正式开始。

本周开始,图书馆的排书规则和架码都发生了变化,即使是已经多次来到图书馆的带队志愿者一时间也难以适应。但在整体不变的情况下,带队志愿者仍然为第一次来到图书馆的志愿者们详细地讲解了图书馆的排书规则及借书机的使用方式,并且安排他们去实际尝试一下。因为大家的耐心和慢慢地熟悉,辅之以图书馆老师和带队志愿者的指导,志愿者们很快掌握了所有的要求。这周末的书架显得尤其地混乱,随着志愿者们将书籍一本本地归位,一次次地查看,一次次地弯腰寻找,原本杂乱无章的书架慢慢地又变得楚楚有致。

307B7

图书馆内小孩子们认真阅读的样子的确令人动容,但有部分小读者和家长朋友的借书习惯还有待培养,最典型的体现就是代书板的使用。存在小部分读者不使用或者不会正确使用代书板,造成的后果就是书架的杂乱和图书馆工作人员新添的负担。家长理应培养良好的借阅习惯,只有如此,才能为图书馆渲染更良好的读书氛围。而志愿者也非常欣喜地发现,在电子阅读日益盛行的今天,还有许多孩子愿意埋头于图书馆,在实实在在的字里行间品味经典,阅读传奇。

3427D

2017年的志愿活动至此结束了,但我们的志愿行不会结束,志愿心永远跳动,回首2017,我们在志愿中经历了许多也收获了许多,每一次志愿之行,都是我们生命里不会忘却的经历。

大连图书馆,来年再见;书香大连,来年再见。

责任编辑:张乐(校团委宣传部)

上一条:践行新思想,拥抱新时代——校团委书记陆凯老师走进运创1501团支部组织生活会 下一条:【数学】“经验共享,助力同行”数学科学学院秋季团校(三级)顺利结业