大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【数学】“经验共享,助力同行”数学科学学院秋季团校(三级)顺利结业

2017年12月24日 数学科学学院

        1223日晚,数学科学学院2017-2018秋季团校(三级)结业仪式暨“团学经验交流会”顺利举行。出席本次活动的嘉宾有:数学科学学院团委常务副书记韩金容,数学科学学院学生会主席潘国梁,团委副书记兼组织部部长魏泽凯,副主席兼新闻部部长高柏彤,副主席兼办公室部长张满红。

102E0C

 结业仪式开始,全体成员起立共唱团歌。随后,数学科学学院学生会主席潘国梁为团校结业学员代表颁发了结业证书,共计授予196名学员结业证书

75175

 在“团学经验交流会”上,主席团成员与大家分享了自己在团学工作中收获的经验和心得。学生会主席潘国梁从个人经历出发,为我们讲述了他的团学故事和体验,并通过一个“搬桌子”的问题告诉大家应逐渐地学会发现问题,积极思考,并最终寻求到最佳方案。也希望同学们能够规划好自己学生工作的发展走向,从团学中收获,进取。

56886

团委副书记兼组织部部长魏泽凯,也通过自己的团学经历,向大家分享了他在团学两年的,以及他心中团学工作的意义,魏泽开部长认为团学工作更多的意义在于我们一起,做出改变,而在这过程中参与成员们建立起的情感友谊,将会是受益终生的财富。

8FD5A

     学生会副主席兼新闻部部长高柏彤用了一系列关键词来概括了他的团学经历,从阴差阳错到恰逢其时,从新宣整合到强行日推,从开天辟地到事必躬亲。高柏彤部长用亲身的经历告诉了我们既然选择,就要热爱。

7E6EF

“严谨”是副主席兼办公室部长张满红在今天分享中的关键词,“因为我们是数学人,我们要严谨;因为我们是数学团学人,所以我们更要严谨!”从表格制作,到发票开支,团学工作环环相扣,都离不开“严谨”二字。而且要善于用自己的大脑思考而不是一味地依赖部长和干事,从而从工作中学习,并积累经验。

71A71

团委常务副书记韩金容通过自己的经历,为我们对比了校部团学和院部团学的不同感受,帮助大家在今后团学留任上做出自己的选择,也希望各位数学团学人不忘初心,创造出自己独一无二的团学时代。

68FF9

至此,2017-2018学年秋季团校培训圆满落下帷幕,希望广大学生骨干能通过为期两个月的团校培训,学有所得、思有所悟,切实提高自身素质与工作能力,让我们相信并努力着,明天的数院会更加优秀,让我们以更加饱满的热情书写数院团学新篇章,将我们团学精神薪火相传!

 

责任编辑:张乐(校团委宣传部)

 

上一条:【电信】年终将至,志愿不停 下一条:【能动】红十 | 心随影动,涤荡心灵

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧