【能动】红十 | 心随影动,涤荡心灵

2017年12月23日

2017年12月21日晚,在此临近圣诞节之际,能源与动力学院团学实践部红十字协会在能动楼525成功举办了“心随影动,涤荡心灵”观影活动。本次活动吸引众多同学前来参与,气氛十分融洽。

1024C

本次观影活动由实践部红十字协会承办,旨在让同学们通过参与本次活动获得更多感悟,体会希望的深刻内涵。本次活动观赏的影片为《肖申克的救赎》,这是一部关于人性与生活的影片,不少同学慕名而来,只为一睹肖申克的风采。在同学们进入场地签到后,主持人开始了本次活动的概述简介,便于同学们可以拥有更好的观影体验。

E554

而后电影正式开始放映,幽默的桥段总是能戳中大家的笑点,人物的遭遇也在牵动观众的心,舒适的环境给人以影院的既视感,跌宕起伏的剧情让大家直呼过瘾,这些无疑都是活动的精彩之处。

A3F0

在影片的最后:湛蓝的天空下是蔚蓝的广阔的大海,沙滩边是一条小船,两个老朋友终于在阳光明媚的海滨相逢,彼此都很愉悦地相互微笑。全篇以希望为主线,告诉我们:怯懦囚禁人的灵魂,希望可以令你感受自由。

DE6F

在影片放映结束后,主持人进行了简单的总结,让大家记住了这次观影的感受。

12837

在现场工作人员的带领下,在场的所有人喊出本次活动的口号“人道为本,博爱为怀,奉献为荣”并合照留念,退场后同学们仍津津乐道,回味着影片的精华,活动的成功可见一斑。

文稿来源:能动实践部红十字协会

责任编辑:何大众(校团委宣传部)

上一条:【数学】“经验共享,助力同行”数学科学学院秋季团校(三级)顺利结业 下一条:【能动】青协 | 我与小黄车有个约会