大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】青协 | 我与小黄车有个约会

2017年12月23日 


12月20日下午1点30分,志愿者们相约于八角楼前,共赴这场与小黄车的约会。天气晴朗,冬日里难得的温暖从树影斑驳间氤氲开来,为这场约会增添了特别的色彩。




在活动开始之前,我们将志愿者分为三组,分别前往教学区、体育馆、工训中心三个地点寻找本次约会的主人公——小黄车,偌大的校园对于十几名志愿者来说的确是个不小的挑战。

在前往目的地的途中我们的志愿者们便已经着手行动起来了。只要一遇到零散的小黄车,大家便主动上前将其摆放整齐,或者直接将其摆放或骑到到附近的教学馆门前,以便同学们使用。


137F2


如果发现一些停在偏僻地点的小黄车,志愿者们就将其骑到路边或者单车停放点等显眼的地方方便大家上下课的时候使用。每完成一个区域的整理工作,看着整齐摆放的小黄车,志愿者们心中都不由得产生了一种成就感。


14DDD


共享单车的存在是为了让我们随时随地都能骑车,缩短路程上所花费的时间。这是为了给大家提供便利,也是在呼吁大家绿色出行低碳环保。但是每一辆小黄车都是脆弱的,在使用的同时也需要我们共同地去呵护和维护它。

这是本学期志愿者们与小黄车的最后一次约会。天气逐渐变得寒冷,小黄车服务队也将暂时与大家分别一段时间了。

小黄车,我们来年再见!

文稿来源:能动实践部



责任编辑:何大众(校团委宣传部)

上一条:【能动】红十 | 心随影动,涤荡心灵 下一条:【化环生】化工与环境生命学部“青春遇见十九大”主题演讲 暨活力团支部立项仪式顺利开展

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧