大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【化环生】化工与环境生命学部“青春遇见十九大”主题演讲 暨活力团支部立项仪式顺利开展

2017年12月23日 


为深入贯彻十九大精神,充分展示大学生学习成果,真正做到团结引领广大青少年听党话、跟党走,以高度的思想和行动践行党的十九大精神,同时为提高支部团建活动质量,增强支部开展团建活动积极性,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,化工与环境生命学部“迈向新时代 开启新征程” 学习十九大成果展示主题演讲暨2018年活力团支部立项展示活动于12月21日晚6点在化工综合楼D102顺利开展。化环生团委和学办各位老师以及各党支部的党员、化环生团委骨干出席此次活动,由团委组织部单昱博主持。



此次共有11个团支部参与演讲,9个团支部参与活力团支部立项展示。各团支部都充分展示了本班集体对习总书记十九大讲话、对十九大精神的理解和感悟,讲出了我们青年人一代的自信,讲出了当代大学生强烈的历史责任感和使命感,讲出了对未来和民族的美好希冀。



同学们从“青春期的我们,青春期的中国”,说到了”不忘初心牢记使命”,再到“红色基因,红色的心”……习总书记的十九大报告是全面的、详细的、深刻的,同学们对十九大的解读也是多方面的、多元化的。



环境1603班的余光瑞以极富情感的演讲表达了“不忘初心,牢记使命”这一核心精神对他的学习、生活乃至方方面面的指引与激励。

化高1602班的王溪以“理想是什么?我们当初的理想是否还在?”开题,将理想、生活、人生与新时代的我们之间的故事娓娓道来。虽然辛苦,虽然困难常常与我们相伴,但我们仍在不断向前,为了我们的目标一步一步地努力。在演讲结束后,党支部的优秀党员为各参与团支部鼓励、指正,表达了对他们的期望与美好祝愿。


B4FA


活动同时,活力团支部立项展示顺利进行。各团支部进行了有关社会实践、志愿活动、班级团建等一系列彰显整个团支部凝聚力的活动的风采展示,表达了同学们对活力团支部精神内涵的理解和诠释,体现了同学们对活力团支部的积极争取和努力。

通过此次活动,展现了同学们对十九大深入的了解,愿各位同学能够继续以奋发向上的精神状态贯彻党的十九大精神,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大内涵。同时祝愿各活力团支部相关活动顺利开展,在各项团支部建设活动下能够真正做到提升基层团支部活力,在基层团支部建设上更上一层楼。



获奖团支部及演讲者公示如下:

获奖情况

一等奖:化高1602团支部 王溪

二等奖:环1702团支部 王浩博、化药1701团支部 王鑫颖

三等奖:化1706团支部 蒋寅恪、化机1701团支部  童必成、化机1702团支部 徐锦涛

优秀奖:化1607团支部 邱杰、生1701团支部 郗嘉伟、环1603团支部 俞光瑞、化高1702团支部 王海旭、生1602团支部 蔡睿祺




责任编辑:何大众(校团委宣传部)

上一条:【能动】青协 | 我与小黄车有个约会 下一条:【软件】“不忘初心跟党走,青春建功新时代”2016-2017学年共青团大连理工大学软件学院委员会表彰大会隆重举行

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧