【软件】“不忘初心跟党走,青春建功新时代”2016-2017学年共青团大连理工大学软件学院委员会表彰大会隆重举行

2017年12月23日 11:48  点击:[]

寒冬腊月传喜讯、榜样同行振人心。在党的十九大圆满落幕之际,在软件学院以新理论为引领,助推学校一流大学建设、努力创建一流校区,全力开展一流学科建设的重要阶段,为表彰在学院团组织和学生组织中具有广泛影响和鲜明代表性的优秀集体和个人,宣传积极向上、奋发有为的团队精神,以先进的事迹感染青年,以优异的成绩鼓励青年,引导青年学生成为视野开阔、知识丰富、勇于担当、值得信赖的有为青年。2017年12月22日中午12时,2016-2017学年共青团大连理工大学软件学院委员会表彰大会在开发区校区图书馆报告厅隆重举行。

软件学院党委副书记兼副院长徐胜君教授、软件学院团委书记于巍老师、学生工作办公室李丽丽老师、祝晓璇老师、王华夏老师、软件学院团委副书记汪叶娇老师出席了本次典礼。大会由软件学院团委副书记张天宇老师主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,首先由团委书记于巍老师做团委工作总结。自2016年以来,软件学院第十五届团学在校团委、院党委的正确领导下,以“提升自我、服务师生”为宗旨,坚持“自我教育、自我管理、自我服务”,有效把握学生思想信念教育这一根本点以及学生综合素质这一基本点,切实做好广大同学的思想引领工作和成长服务工作。回首过去,展望未来。在党的十九大召开的繁荣背景下,软件学院团委必将改进自身建设,不断向党组织靠拢。在今后的工作中,直面问题,坚定信念,积极探索,不断创新!

随后由团委副书记汪叶娇老师介绍表彰内容及表彰名单。与会老师为获奖的23个优秀集体和61位先进个人进行颁奖并合影留念,获奖者接过的不仅仅是一张张奖状,更是对他们努力奋斗和坚持不懈的肯定,也寄托着对他们不骄不躁,再创佳绩的殷切希望。

活力社团代表于仁桐同学、先进团支部代表张小雨同学、青年红色先锋代表姚宁同学分别上台发表获奖感言,分享了自己的奋斗历程和个人经验,并表示必将努力肩负起时代赋予的责任,争做新青年,圆梦新时代,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

最后,软件学院党委副书记兼副院长徐胜君教授致辞,对获奖的优秀集体和个人表示了热烈的祝贺。徐胜君教授表示,这些优秀事迹是软件学院同学的优秀品质和精神风貌的集中体现。要学习他们的先进事迹,弘扬先进精神,在学习中奋进,在赶超中争先,始终贯彻落实“学习总书记讲话,做合格共青团员”,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,更好保持自身的先进性,不断自我革新,全面提升自我,用扎实的学识和过硬的本领,做一名“志存高远,德才并重,情理兼修、勇于拓展”的新时代人才。

徐胜君教授对过去一年软件学院团委工作给予了充分的肯定,并针对未来一年工作提出殷切希望。希望团委切实做好广大同学的思想引领工作,深入学习十九大精神,不断带领青年学生肩负责任,担当使命。并且不断完善制度和改进管理,规范工作开展,推进队伍建设,完整构建凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的工作格局。

大会在《中国共产主义青年团团歌》中圆满落幕。青年兴则国家兴,青年强则国家强。把握祖国蓬勃发展的强劲脉搏是当代青年责无旁贷的使命。我们要向所有受表彰的团体和个人看齐,汲取经验,提升自己,在中国共产党的领导下,做新时代的强者,建设社会主义现代化强国。“不忘初心跟党走,青春建功新时代。”让我们带着这份热血和信念,继续砥砺前行!

责任编辑:何大众(校团委宣传部)

上一条:【化环生】化工与环境生命学部“青春遇见十九大”主题演讲 暨活力团支部立项仪式顺利开展 下一条:【建工】清扫大工,平凡处见真情