大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】清扫大工,平凡处见真情

2017年12月23日 建设工程学部青年志愿者协会

 

志愿服务漫长又短暂,毕竟,从某种意义上讲,由建设工程学部青年志愿者协会副会长任江麾负责的“清扫大工”志愿活动和2017年就要说一声再见了。

冬至的余温是饺子碟中氤氲的热气,凛寒中的温情是志愿者们辛勤的汗水。庞大的综合教学一号楼在无数次的灯火通明与寂寥无人间迎来了一批又一批的志愿者。而留给我们这些青协人的就像一场梦境,它从每一只擦拭黑板的素手上滑过、从每一柄拂扫尘埃的扫帚上飘过、从每一个被细致检查的角落中卷过,悄悄地,在每一个劳动者的心间种下半亩名为“志愿光荣”的花田。



岁月风干了红烛的泪,独留几段光阴成回味,说真的,综合教学一号馆随着我们一次次吵嚷喧闹的来,寂静无声的去,早已没了什么值得探寻的秘密。但是,作为一个志愿活动的参与者,我有一种不可名状的使命感,这份使命感不仅来自首先自己青白色底、煜红色字的“青年志愿者”铭牌,更来源于自己投入过的精力的一种朦胧的反馈,让心上萦绕着无数感慨,不吐不快却又言难达意。



人总是会对过去的时光感慨万分,就像在这次志愿活动中组织集体团建的土水1703班二十八名同学,当活动结束后,每个人的脸上都浮现出了一种久违的被集体裹挟的幸福感。对每一个个体而言,刚刚经历的一小时必然只是漫漫人生微不足道的万分之一,但这从军训过后就不再有过的集体行进、统一行动,就像平静水面上泛起的涟漪,荡起了每个人的心弦,超越时间、穿越空间,回响起音律和谐的交响乐章。



这便是大工学子的上进心。

这便是建工青年的凝聚力。

2017年走到了最后,“清扫大工”已经没有什么可以大肆宣讲的新闻,毕竟当这种志愿服务无上光荣的奉献意识开始成为了每个人的本能反应,那些曾被宣扬过的好的品质就成了“新常态”,而常态是并不值得被渲染和描摹的,毕竟我们更愿意去践行。




责任编辑:何大众(校团委宣传部)

上一条:【软件】“不忘初心跟党走,青春建功新时代”2016-2017学年共青团大连理工大学软件学院委员会表彰大会隆重举行 下一条:【能动】冷暖|知青大妈 以舍为家

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧