大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【电信】寒冬有你,春暖花开

2017年12月07日 16:03 电信学部青年志愿者协会 点击:[]

 

寒衣弱不胜,疏林噪晚鸦。2017年12月6日,是二十四节气中“小雪”的前一天,寒风凛冽。三位“快乐课堂”黑石礁志愿服务队的干事和来自红十字会热心帮忙的副部及干事们再一次来到黑石礁熟悉的课堂,为孩子们带来了 “爱眼日”特色课程和化学实验兴趣课,他们的热情丝毫不受天气影响。

 

 

志愿者们刚到达辅导站时,曲爷爷稍显严厉,因为在点名中发现有好几个孩子没到,曲爷爷之前说过不允许无故旷课。他严厉地批评了那些拿走学习资料却不坚持在“爱心课堂”上学的孩子。我们都知道孩子们的课堂笔记本和字帖分别是曲爷爷和志愿者自费为他们买的,所以我们都能理解他的心情。

 

 

练习硬笔书法,听写钱念孙的文章,最后由志愿者讲课,还是熟悉的流程。红十字会的小伙伴们先用有奖问答轻松欢快地打开了课堂,后用凸透镜模拟人眼晶状体做实验为这节课漂亮收尾。大三的学长学姐们则用试管里那个五彩缤纷,变色变得令人眼花缭乱的世界吸引了大家的目光,在孩子们的积极问答声中,曲爷爷脸上也渐渐舒展开了笑容。

 

 

活动结束,曲爷爷热情地和志愿者们告别,脸上慈祥的笑容感染着志愿者们。天已近傍晚,寒意似乎更深了一分,“醉看墨花月白,恍疑雪满前村”。但是印在我们心里的却是挥之不去的暖,让我们前行的脚步更加坚定。

 

 

 

 

责任编辑:戴子茗(校团委宣传部)

上一条:【材料】慈善音乐会 | “爱纳之声”让歌声与爱同行 下一条:【能动】决胜一二九

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧