【运载】运载学部“女生课堂”活动成功举办

2017年12月06日 10:56  点击:[]

为了让更多女生从内而外的了解自己,学会如何进行自我提升,继而进行形象的自我完善,运载学部女生部创意性地提出“女生课堂”活动—化妆课,并于于11月30日在四舍中厅举办。活动虽小,却独具特色而又内涵丰富,吸引了女生的广泛参与。

本次活动由大四的学姐高硕担任主讲人。首先,学姐对在场学妹对于化妆步骤的了解程度、对部分化妆品的作用认知情况做简单的提问了解,大体掌握了学妹们的化妆水平。随后,学姐就面部护理的基本知识向大家做以介绍,教授学妹们判断自己肤质、皮肤状况的方法,并以现场同学举例示范。在对底妆、眉妆、眼妆、唇妆等方面一一讲解后,学姐生动而详细地向大家介绍了化妆的具体步骤与操作手法,并分享了自己总结的一些化妆技巧与护理技巧。在场的女生认真听讲,不时对疑惑处提出问题,学姐耐心细致的解答。

最后,高硕学姐推荐了一些自己常用的化妆品、护肤品的种类以及品牌,并对基本的化妆用具进行简单列举与说明,使同学们对于化妆的过程更加熟悉。

本次女生课堂,让不懂化妆、不擅长化妆的同学们学习到了很多实用的知识与技巧,并对化妆产生了浓厚的兴趣。在学习数学、物理、力学等专业课程知识的同时,学部的女同学们更应内外兼修,巧用化妆提升自我形象,做一个自信、优雅、富有魅力的女生。

责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

上一条:【化环生】科技创新,系梦未来——趣味化学实验走近社区青少年 下一条:【能动】文明出游 | 文出四海 明游八方